Сельские выборы в Молодёжном: песни, пляски и ночная агитация

Сельские выборы в Молодёжном: песни, пляски и ночная агитация

Бандитский не только Иркутск, но и его район. Такой вакханалии, как на Синюшке, конечно, не было, но поглядеть всё равно на что было.

В МО Молодёжном состоялись не только выборы в Госдуму, но и выборы главы поселения. Сразу скажем, что на этом посту будут сидеть те же брюки, что и пять лет до выборов. Мэром Молодёжного вновь стал Александр Степанов. Он набрал 58% голосов.

Так как Александр Геннадьевич является известным приспешником бандитов, то и методы в предвыборной гонке у него были такие же.

За месяц до дня икс Степанов начал выдавать своим конкурентам некорректные документы, чтобы у тех не получилось даже заявиться на выборы. Затем его команда в лице администрации срывала баннеры конкурентов, которые были вывешены на территории Молодёжного. Так, например, на въезде в посёлок стоит старая водонапорная башня – это самое видно место. На нём разместили баннеры Оксана Лысанова и Александр Степанов. Через сутки на башне остался только один баннер. Такое же произошло и с домами – сегодня баннер висит, а завтра его уже нет. Таким образом, во всём посёлке можно было любоваться только лицом Степанова.

С 17-го числа, то есть со дня выборов, начались мелкие пакости – по ночам (а в другое время и не получится, ведь распространение агитационных материалов в день выборов запрещено) степановская шайка срывала листовки других кандидатов или ровненько навешивала на них листовки со Степановым.

Также в местных группах в социальных сетях распространялись агитационные материалы Степанова.

Утром 19-го числа весь посёлок превратился в одно лицо.

А к обеду и вовсе устроили концерт – отмечали день села. Правда, этот праздник традиционно отмечается в октябре, но ради выборов его перенесли именно на 19-е сентября. Песни, пляски, ярмарка – всё как надо. Самое смешное, что сначала концерт устроили прямо на ступеньках ИрГАУ, то есть на ступеньках УИКа, но из-за жалоб концерт перенесли на 400 метров подальше.

Вот такой весёлый подкуп избирателей. Были ещё и невесёлые – в кабинках то и дело сверкали камеры или был слышен звук фотоаппарата. Но наблюдатели пропускали всё это мимо ушей и глаз, потому что наблюдателями были работники местной администрации, то есть служители Степанова. Они разрешали голосовать людям без паспортов, а также выносить бюллетень. Кстати, по этим случаям жалобы в ТИК уже направлены.

Уточним, что именно со Степанова началась массовая и беспорядочная застройка посёлка. А экологическая обстановка с каждым годом становится всё хуже.

Желаем удачи и терпения жителям Молодёжного!

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

13:50
121
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбербанк рассказал о приемуществах молодежной карты
В новой рекламной кампании Сбербанк предлагает наслаждаться настоящим и его возможностями с Молодежной СберКартой под главный хит прошедшего лета "Я в моменте" (12+). Молодость наполнена радостными моментами, которые можно сделать еще лучше.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Благоустройство парка у озера Молодежное завершается в Усолье-Сибирском
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в четверг, 21 октября, рассказал о благоустройстве дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском на заседании межведомственной рабочей группы, прошедшей под руководством зампредседателя правительства РФ
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском завершают благоустраивать парк у озера Молодежное
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал во время заседания межведомственной рабочей группы о благоустройстве дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Парк у озера Молодежное благоустроили в Усолье-Сибирском.
Альтаир 4 дня назад 0