Явка избирателей на выборах в Госдуму в Иркутской области составила 36,59%

Избирательная комиссия Иркутской области обработала более 97% протоколов с выборов в Государственную Думу, которые прошли с 17 по 19 сентября. Явка в Иркутской области составила 36,59%. Самыми активными избирателями оказались жители Балаганского (62,47%) и Баяндаевского (59,81%) районов.

Итак, на одномандатном избирательном округе №93 лидирует Михаил Щапов от КПРФ, набравший 51,9% голосов. На 94-м округе победил Антон Красноштанов от «Единой России», за которого проголосовали 40,9% избирателей. Немного меньше у Сергея Тена, который шел по округу №95 от той же партии, — 40,56%. И наконец, по округу №96 прошел Александр Якубовский с 31,5% голосов и поддерживаемый «Единой Россией. 

Что касается рейтинга по федеральному округу, то он выглядит так: „Единая Россия“ – 35,09%, КПРФ – 28,03%, „Новые люди“ – 9,93%, ЛДПР – 8,6%, „Справедливая Россия – За правду“ – 6,7%. Оставшиеся девять партий не смогли преодолеть барьер в 5%.

В областной парламент по округу №2 прошел Александр Качин от КПРФ, набравший с 34,24% голосов. А на третьем округе 47,98% избирателей выбрали единоросса Алексея Красноштанова. 

Кроме того, в Иркутской области проходило 90 муниципальных кампаний. На довыборах в думу Иркутска по округу №25 победил Евгений Шеломенцев (»Родина"). На выборах мэра Зимы победу одержал Андрей Коновалов («Единая Россия»), мэра Балаганского района – Михаил Кибанов («Единая Россия»), Ольхонского района – Андрей Тыхеев («Единая Россия»), Тайшетского района – самовыдвиженец Александр Величко. 

Явка избирателей на выборах в Госдуму в Иркутской области составила 36,59%
15:26
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Избранные депутаты Госдумы, сенаторы и руководство Иркутской области. Это — их первая рабочая встреча в таком составе, по инициативе Законодательного собрания региона.
Вести Иркутск 1 день назад 0
По предварительному прогнозу погоды в Иркутской области ноябрь будет холоднее обычного. Об этом сообщила заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Оперштаб РФ: коллективный иммунитет к COVID-19 в Иркутской области достиг 40%
В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рассказали об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах и в целом по России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника дорожного хозяйства
17.10.2021 Уважаемые работники дорожного хозяйства! Ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Irkobl.ru 6 дней назад 0