Итоги выборов мэров территорий в Прибайкалье: мэры-«второгодники» и самовыдвиженец в Листвянке

Итоги выборов мэров территорий в Прибайкалье: мэры-«второгодники» и самовыдвиженец в Листвянке

Уже подсчитаны предварительные результаты выборов мэров ряда территорий Иркутской области. Не все бюллетени ещё обработаны, но результаты в большинстве случаев таковы, что ещё пара сотен голосов особо расклад не поменяет. Поэтому уже можно с уверенностью говорить, кто переизбрался, а кто будет вынужден уйти.

Тыхеев Андрей © Проект «Лица Сибири»

В Ольхонском районе мэром переизбрали единороссы Андрея Тыхеева. Он набрал 63,17% голосов (1832 избирателя). Второе место занял Андрей Духовников (ЛДПР) — 32,93% избирателей или 955 голосов. Всего в выборах принимало участие 55,65% избирателей Ольхонского района. Тыхеев первый раз избрался мэром в 2016 году, на выборы тогда он шёл самовыдвиженцем.

Кибанов Михаил © Проект «Лица Сибири»

В Зиме жители также решили дать своему мэру, единороссу Андрею Коновалову, второй шанс: за него проголосовало 47,78% избирателей (4264 человека). Вторым стал Пётр Наумкин («Новые люди» — 39,69% голосов (3542 человека). Явка в Зиме составила 37,08%. Коновалов стал мэром Зимы также в 2016 году, ранее он был первым заммэра.

Величко Александр, май 2018 года. © Проект «Лица Сибири»

Александр Величко переизбрался мэром Тайшетского района. В 2021 году он пошёл на выборы в качестве самовыдвиженца, так как Тайшетское отделение «Единой России» не согласовало его выдвижение от партии. Он набрал 38,95% голосов (2758 человек). Прямой конкурент Величко, Евгений Монахов от ЛДПР, набрал 20,27%. На выборах в Тайшетском районе на избирательные участки пришло 35,24% избирателей.

Коновалов Андрей © Проект «Лица Сибири»

В Балаганском районе также переизбрали мэра, единоросса Михаила Кибанова. За него проголосовало 50,88% избирателей (1070 человек). На втором месте — роман Метляев (ЛДПР): за него отдан 41% голосов избирателей (864 человека). Явка в районе составила 58,61%.

А вот в Заларинском МО жители решили, что единоросс Валерий Орноев должен уступить место мэра. Кресло займёт председатель местной думы Василий Давыдов (ЛДПР), которому отдали свои голоса 37,04% жителей муниципалитета (1244 человека). Орноев получил 35,06% (1177 голосов), и тут к вечеру, может, что-то и изменится.

На выборах мэра Листвянки лидирует самовыдвиженец Максим Максимов, которому отдали 41,84% голосов (324 человека). Его ближайший конкурент, также самовыдвиженец Виктор Синьков, набрал 33,55% голосов (260 человек). Всего в Листвянке на выборы пришло 44,46% избирателей.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

15:58
150
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Захарием Джиоевым.
Альтаир 6 дней назад 0
В Правобережном округе Иркутска ведется приемка территорий после благоустройства
В этом году комплексное обновление провели в 14 дворах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске послы и члены облправительства сначала провели совещание в Сером доме.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Гидрометцентр: Ноябрь на территории Приангарья ожидается холоднее обычного
16.10.2021 По предварительному прогнозу погоды в Иркутской области ноябрь будет холоднее обычного. Об этом сообщила заместитель начальника Гидрометцентра ФГБУ «Иркутское УГМС» Юлия Янькова.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0