Предпринимательницу из Ангарска оштрафовали на 250 тысяч рублей за работу без лицензии

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора компании. Она признана виновной по п. «б» ч. 2 ст. 171  УК РФ (незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Осужденную оштрафовали на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Уголовное дело расследовано сотрудниками  СО СЧ ГСУ МВД России по Иркутской области. В суде установлено, что женщина, являясь генеральным директором компании в Ангарске, в период с мая 2017 года по март 2021-го умышленно предоставляла за вознаграждение по договорам субаренды и хранения в пользование производственные объекты, не получив лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов первого, второго и третьего классов. В результате чего был получен доход на сумму около 10 млн рублей.

17:52
220
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два парня убили жителя Чуны из-за 250 рублей и телефона
Следственный комитет в Чунском районе предъявил обвинение двум молодым людям в совершении убийства. 9 мая в лесу за гостиницей «Теремок» в посёлке Чунский было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Ангарске огнеборцы спасли десять человек на пожаре в пятиэтажке
Предыстория:  Пожарные ликвидировали открытое горение в садоводстве "Механизатор" в Иркутской области Возгорание в подъезде многоквартирного жилого дома произошло в 85-м квартале Ангарска
IrkutskMedia 6 дней назад 0
500 млн рублей направят на инициативные проекты в Иркутской области - Дикусарова
Механизмы инициативного бюджетирования обсуждались сегодня на совещании с представителями органов местного самоуправления, которое провел в Тайшете председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев "обеднел" в 2021 году на 2 млн рублей
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья стал самым богатым чиновником областного кабмина в 2021 году Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев "обеднел" в 2021 году на 2,222 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске вынесли приговор за вырубку леса на 480 млн рублей в "Туколони"
В среду, 18 мая, в Иркутске Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших министра лесного комплекса Приангарья и трех чиновников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0