В Братске годовалая девочка упала с балкона, опершись на москитную сетку

19 сентября в полицию Братска сообщили, что в больницу с травмами доставили годовалую девочку. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребенок выпал c балкона дома в поселке Гидростроитель.

По предварительным данным, находившаяся с отцом малолетняя дочь облокотилась на москитную сетку и упала. Ребенок находится под наблюдением врачей. По данному факту следователями СУ СКР и сотрудниками прокуратуры проводится проверка. Действиям родителей девочки будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством.

Полиция предупреждает: открытые окна – источник опасности для детей, и москитная сетка никак не ограждает ребенка от падения. Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 16 аналогичных случаев, в которых пострадали дети, а за 2020 год – 32. В прошлом году одно из падений закончилось гибелью ребенка.

Как отмечают в полиции, подобные инциденты нередко происходят в благополучных семьях. При этом родители далеко не всегда принимают меры предосторожности. Как правило, окно открыто либо имеет москитную сетку, а рядом находятся предметы, с помощью которых ребенок может залезть на подоконник.

18:06
266
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области Ми-8 слил 66 тонн воды на Братский район
Шестьдесят шесть тонн воды слил на 2 км горящей кромки лесного пожара в Братском районе борт Ми-8. Накануне вертолёт МЧС России произвел 22 слива, после чего был направлен в Усольской район, на тушение лесного пожара на площади 100 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске продолжает действовать особый противопожарный режим
С 7-го мая на территории Братска действует особый противопожарный режим.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске в апреле ускорилась естественная убыль населения
В Братске в апреле ускорилась естественная убыль населения. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Служба ЗАГС по Иркутской области о количестве выданных свидетельств.
ТК Город 6 дней назад 0
Отопительный сезон в Братске завершат 17 мая
Отопительный сезон в Братске завершат 17 мая. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Братским дачникам, чьи приусадебные участки уничтожены огнем, готовы предоставить новые
Садоводы Братска, чьи дачи уничтожили недавние пожары, могут выбрать себе новые участки в других садово-огороднических товариществах Братска. Сейчас 12 кооперативов готовы предоставить пустующие дачи.
ТК Город 6 дней назад 0