Следственный комитет уточнил данные по стрельбе в Перми: погибли шесть человек

Следственный комитет России уточнил данные о количестве погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете: в результате преступления погибли шесть человек. Ранее сообщалось о восьми жертвах.

Напомним, 20 сентября студент, находясь в одном из корпусов университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. Личность нападавшего установлена. Известно, что охотничье ружье он приобрел в мае этого года. При задержании злоумышленник был ранен, после чего его доставили в больницу.

По оперативным данным Федерального центра медицины катастроф, в результате инцидента в Пермском госуниверситете 24 пострадавшим оказывают медицинскую помощь, из них 19 — с огнестрельными ранениями, сообщает пресс-служба минздрава РФ. На месте работают 25 медицинских бригад.

По поручению президента Владимира Путина в Пермь вылетел министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В Прикамье направлена бригада специалистов федеральных учреждений минздрава России, которая включает анестезиологов-реаниматологов, хирургов, травматологов.

На сайте Главного управления МВД России по Пермскому краю опубликованы подробности задержания. Информация о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском институте поступила в дежурную часть полиции сегодня утром.

«Первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Перми. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», — говорится в сообщении.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми (ч.2 ст.105 УК РФ — убийство).

21 сентября в Пермском крае объявлено днем траура по погибшим при стрельбе.

Следственный комитет уточнил данные по стрельбе в Перми: погибли шесть человек
22:54
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Следственного комитета допрашивают чиновников села Половино-Черемхово
Следственный отдел по Тайшетскому району СУ СКР по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по факту халатности, приведшей к пожару в селе Половино-Черемхово.
Тайшет24 4 дня назад 0
5 человек погибли и 41 пострадал в ДТП в Иркутской области с 4 по 10 мая
С 4 по 10 мая на дорогах Иркутской области произошло 40 ДТП с пострадавшими. В этих авариях погибли 5 человек, еще 41 получил травмы различной степени тяжести.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Красноярском крае в пожарах погибли 8 человек. Задержаны три энергетика
Троих сотрудников «Красноярскэнерго» задержали в рамках уголовных дел о причинении смерти по неосторожности во время масштабных пожаров в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пять человек погибли в авариях за прошедшую неделю и праздничные дни в Иркутской области
Предыстория:  29 человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю За прошедшую неделю и праздничные дни с 4 по 10 мая на территории Иркутской области произошло 4
IrkutskMedia 5 дней назад 0
C 4 по 10 мая на территории Иркутской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области уточнили, что в автоавариях 5 человек погибли, 41 получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 5 дней назад 0