Блогнот. Пушкинская карта: испытание не удалось

Блогнот. Пушкинская карта: испытание не удалось

В благословенные допандемийные времена со студентами-журналистами 4 курса по осени удавалось посетить пару-тройку музеев: были в Сукачевском домике, в музее Рогаля… А нынче сам Бог велел испытать Пушкинскую карту.

Пушкинская карта – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия (прим. ред.).

В Иркутске из музеев к ней прикреплен только Областной музей декабристов. Выбрали Дом Волконского – студенческий народ там был давненько (или никогда). Заказываю экскурсию: выяснилось, что по Пушкинской можно оплатить только вход, а за экскурсию нужна доплата 100 рублей. Ребята вздохнули, но согласились. Пришли.

На кассе велели через приложение «Пушкинская карта» оплатить за входной билет 70 рублей. Но не тут-то было. Полчаса битвы с приложением и попыток войти на сайт через браузер результатов не дали. При этом часть моих студентов ещë с вечера пыталась купить билет через приложение, но деньги им вернулись.

Сотрудники музея сказали, что с понедельника оплатить Пушкинской картой никому не удавалось. Хотя на прошлой неделе прецеденты всё же были. Предложили прийти в другой раз или оплатить самим: 70 рублей за входной билет плюс 100 рублей за экскурсию. Заплатили, конечно – что делать, раз уже выбрались в музей.

А дом-музей Волконского хорош: душевная содержательная экскурсия, экспонаты, которых я раньше не видела, выставка свадебных платьев. Обои в комнатах, правда, не меняли с 1985 года – реставрации не было со дня открытия музея. И это печально. При подъезде к музею все перепарковано. Подумалось, что платная парковка могла бы быстро собрать средства на реставрацию – ну да это всё пустые мечты…

Светлана Булатова

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

01:02
278
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23.05.2022 С 4 по 6 июня ко всероссийской культурной программе присоединятся библиотеки Иркутской области.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Библиотеки Иркутской области подключаются к программе «Пушкинская карта»
С 4 по 6 июня ко всероссийской культурной программе присоединятся библиотеки Иркутской области. Купить билет по «Пушкинской карте» можно будет в двенадцати библиотеках, к концу 2022 года к программе планируют присоединиться 64 библиотеки.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Библиотеки Иркутской области присоединятся к программе «Пушкинская карта»
С 4 по 6 июня к программе «Пушкинская карта» присоединяться библиотеки Иркутской области. Старт работы приурочен ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина – к концу года к проекту должны присоединиться 64 библиотеки.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
12 библиотек Иркутской области подключились к проекту «Пушкинская карта»
С 4 июня ко всероссийской культурной программе «Пушкинская карта» присоединятся библиотеки Иркутской области. Купить билет можно будет в 12 учреждениях. Уже к концу 2022 года к программе планируют присоединиться 64 библиотеки.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области 12 библиотек подключатся к проекту «Пушкинская карта» в июне
Две из них находятся в столице Приангарья. С 4 по 6 июня ко всероссийской культурной программе присоединятся библиотеки Иркутской области.
ИркСиб 1 день назад 0