En+ Group выпустила 10 тысяч особей молоди сибирского осетра в Енисей

Ирбейский разрез (находится в управлении Востсибугля, входящего в компанию En+ Group) выпустил в реку Енисей более 10 тысяч особей молоди сибирского осетра. Местом выпуска было определено село Атоманово в Сухобузинском районе Красноярского края. Общий вес выпускаемой молоди составил 11 килограммов 110 граммов, при средней штучной навески в 1,1 грамма.

Мероприятия по выпуску молодой рыбы являются частью экологической программы En+ Group, запущенной по инициативе Олега Дерипаски и проводятся в целях искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Как рассказала Марина Грук, начальник службы рационального природопользования и охраны окружающей среды ООО «Ирбейский разрез», такую работу компания проводит пятый год. В первые годы участия в программе выпускали молодь пеляди, теперь выпускают осетра. Он занесен в Красную книгу.

«Выпускаем подросших мальков, когда они уже приспособлены для открытых водоемов и процент выживаемости молоди достаточно высок. Место выпуска также определяется с расчетом на оптимальные условия обитания и достаточную кормовую базу. Такие мероприятия будут способствовать восстановлению численности популяции особо ценной породы рыбы в Енисее».

Всего за пять лет в Красноярское водохранилище и в реку Енисей было выпущено 97 803 особей молоди пеляди и 30 300 особей молоди сибирского осетра. Пополнять водные биоресурсы компания намерена до 2049 года — до окончания отработки Латынцевского буроугольного месторождения, разработку которого ведет Ирбейский разрез.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

En+ Group выпустила 10 тысяч особей молоди сибирского осетра в Енисей
09:02
65
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивисту из Усолья-Сибирского дали 4,5 года строгого режима за пьяную езду
Усольский городской суд назначил местному жителю 4,5 года лишения свободы за вождение в состоянии опьянения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Анисимов зачитал рэп о текущей ситуации в районе. Дебют был в молодёжном центре, куда его пригласили на открытие контент-студии. Такую необычную рэп-запись сейчас активно рассылают в телеграм-каналах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов зачитал рэп с молодёжью центра БАМ
Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов зачитал рэп с участниками центра БАМ. Проект готовили к открытию контент-студии центра молодёжных инициатив. Об этом сообщается в группе БАМа в социальной сети “ВКонтакте” (12+).
Irk.Today 6 дней назад 0
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 6 дней назад 0