Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников

Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.

В ходе проверки выявили нарушения. Они касаются обеспечения режима, осуществления надзора и контроля за осужденными, проведения с ними индивидуально-воспитательной и профилактической работы.

«Администрация не в полной мере обеспечила охрану и изоляцию осужденных, перекрытие каналов поступления к ним запрещенных предметов, выявление, предупреждение и пресечение готовящихся/совершаемых правонарушений и преступлений. Установлены факты хранения и использования осужденными запрещенных предметов. Несмотря на наличие средств технического контроля своевременные меры к пресечению самовольного передвижения осужденных по территории колонии принимаются не всегда», — говорится в документе.

Начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

15 сентября 2021 года в ИК-2 осужденный напал на младшего инспектора группы надзора отдела безопасности, который проверял по отрядам выполнение распорядка дня. Злоумышленник нанес сотруднику удар заостренной самодельной металлической плаcтиной с приделанной рукоятью. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
09:50
68
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники прокуратуры нашли нарушения в следственном изоляторе в Тайшете
Заместитель прокурора Иркутской области провел проверку в ФКУ СИЗО номер 3 в Тайшете.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
40 нарушений за сутки выявили сотрудники ГИБДД во время операции «Встречная полоса»
Более 40 нарушений при обгоне выявили полицейские в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах сотрудниками ГИБДД во время оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса».
Irk.ru 6 дней назад 0
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Фотограф из Ангарска хотела отсудить почти 1 млн рублей за нарушение авторских прав
Ангарский фотограф решила взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав: без ее разрешения были опубликованы фотографии на сайте Парка деревянной скульптуры "Лукоморье".
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ангарский фотограф получила компенсацию 30 тысяч рублей вместе 869 тысяч за нарушение авторских прав при использовании ее снимков на сайте парка деревянных скульптур «Лукоморье». Фото были опубликованы без ее разрешения.
Irk.ru 1 день назад 0