Житель Тайшета на инвалидной коляске не смог пробраться на свой участок и проголосовать на выборах

Инвалидам-колясочникам трудно приходится жить в нашем суровом мире. В последние годы государство старается сделать как можно больше для их удобства и безопасности. Однако до сих пор дела с этим направлением плохо обстоят даже в Москве и Санкт-Петербурге, а в нашем маленьком Тайшете про доступную среду, вероятно, вообще никто не слышал.

В минувшие выходные с безразличием со стороны властей вновь столкнулся житель Тайшета Александр, когда решил проголосовать на выборах. На свой избирательный участок, который находился в школе №2, пробраться он так и не смог.

— Как выяснилось, для маломобильных людей доступа на избирательный участок нет. Хотя в листовках было сказано, что в интернете могут голосовать только те, кто не может прийти на участок. Вот я пришел и что?! – возмущается Александр.

По его словам, в Тайшете для людей, которые передвигаются на колясках, нет абсолютно никаких условий.

— Самые проблемные места это — дороги и тротуары, точнее их отсутствие, особенно в старом городе, а также почти 99% магазинов любой направленности, доступ к которым нам просто закрыт. Также нет возможности попасть из старого города в новый под железнодорожным путепроводом. А социальное такси у нас работает по известному только им графику: когда звоню, постоянно нет машины.

Ещё проблемные места — это парикмахерские. Не в одну не попасть колясочнику, кроме социальной. А она находится очень далеко. Ещё нет возможности обратиться к стоматологу.

Тайшет24 в Одноклассниках

Плюс в южной части города, где я живу, на прилегающих к главным дорогам улицах нет освещения, а сами дороги на улицах в ямах и ухабах, лужах. От таких дорог коляски сыпятся по болтам, рамы лопаются. У меня одна коляска прямо подо мной сложилась, а на второй, которую год назад выдали, уже подшипники разлетелись, диски деформировались.

Особенно тяжело зимой в городе, когда приходится ездить по дороге с риском, что собьют.

Что облегчит нам жизнь в Тайшете, так это тротуары и общественный транспорт с подъёмником для колясочников. Если бы удалось хотя бы это сделать, уже было очень хорошо, — рассказал Александр.

Житель Тайшета на инвалидной коляске не смог пробраться на свой участок и проголосовать на выборах
13:18
82
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня ночью на Байкальском тракте в Иркутском районе перекроют участок дороги с 32 по 42 километр. Ремонтные работы будут проводиться на мосту через реку Бурдугуз.  Работы будут вести 12 октября с 00:00 до 04:00.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Участок Байкальского тракта перекроют в ночь на 12 октября
В ночь на 12 октября будет перекрыт участок Байкальского тракта в Иркутском районе с 32 по 42 километр. На мосту через реку Бурдугуз будут проводить демонтаж и монтаж балок пролетного строения с 00:00 до 04:00.
Irk.Today 5 дней назад 0
В 2022 году реконструируют еще один десятикилометровый участок Байкальского тракта
В 2022 году на Байкальском тракте в Иркутском районе планируют реконструировать участок с 42 по 52 километр. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.
Irk.Today 3 дня назад 0
К ноябрю участок автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир сдадут в эксплуатацию
Ремонт участка автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир подходит к завершению Новость по теме В Иркутске готовятся к асфальтированию мостового перехода на Джамбула
АиФ Иркутск 2 дня назад 0