Стали известны варианты расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссиба

Предыстория: 
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил проработать проект частной ветки БАМа

Компания РЖД разработала предварительную конфигурацию третьей очереди расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, включающую схему вывоза угля с Эльгинского месторождения, а также расширение под другие новые грузы. В более дорогостоящий сценарий включены новый Кузнецовский тоннель, обходы Хабаровска, мост через Амур и другие масштабные объекты. Стоимость расширения БАМа и Транссиба до пропускной способности в 240 млн тонн оценивается в 2,89 трлн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

По данным «Коммерсанта» (16+), одним из вариантов третьей очереди развития БАМа является уже описанный сценарий, предполагающий дополнительный вывоз угля с Эльгинского месторождения по БАМу в объеме 16,6 млн тонн за 332,6 млрд рублей. Это предполагает работы только на БАМе, в фокусе — участок Улак—Комсомольск, при этом ни подходы к портам Ванино-Совгаванского узла, ни участки западнее Улака никак не затрагиваются.

Стали известны варианты расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссиба
13:36
105
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В фестивале «Джаз на Байкале» примут участие 20 известных российских музыкантов
12.05.2022 XVII Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» пройдёт в Иркутске с 4 по 7 июня. Проект реализуется при поддержке Правительства Иркутской области с использованием средств Президентского фонда культурных инициатив.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Стало известно, кому положена налоговая отсрочка
Сервис, позволяющий точно определить, положена ли предприятию отсрочка или нет, появился на сайте Федеральной налоговой службы, рассказал "Парламентской газете" (18+) глава думского комитета по экономической политике Максим Топилин.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области
Продолжают расти потери среди уроженцев Иркутской области, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
ТК Город 15 часов назад 0