МЧС предупредило о риске ЧП с самолетами в Иркутской области из-за миграции птиц

Сотрудники ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России предупредили о рисках возникновения происшествий с самолётами в связи с сезонной миграцией перелётных птиц, сообщает ТАСС.

“В третьей декаде сентября активизируется сезонная миграция перелетных птиц, что увеличивает риски возникновения происшествий и инцидентов на воздушном транспорте на территории 19 субъектов РФ”, – отметили в институте.

Помимо Иркутской области, речь идет о Карелии, Туве, Бурятии и Крыме, Краснодарском, Забайкальском, Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Волгоградской, Ставропольской, Воронежской, Московской, Мурманской, Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Амурской и Сахалинской областях.

Кроме этого, исполняющий обязанности начальника института Владимир Мошков добавил, что в связи с понижением среднесуточных температур воздуха и неблагоприятными метеорологическими условиями вероятны риски ЧС, связанные с образованием гололедицы и затруднением в движении автотранспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МЧС предупредило о риске ЧП с самолетами в Иркутской области из-за миграции птиц
14:54
71
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
10.10.2021 Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
С 10 октября до 1 мая на реках Иркутской области будет закрыта навигация. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.
Альтаир 6 дней назад 0
Навигация на реках Иркутской области, кроме Ангары, закрыта с 10 октября
10 октября на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, закрыта навигация. Суда не смогут выходить на воду до 1 мая 2022 года. На Ангаре навигация для маломерных судов продолжится до 1 декабря.
Irk.Today 6 дней назад 0
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря. В следующем году навигация откроется с 1 мая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев заболевания коронавирусом превысило в Иркутской области 113 тысяч
Еще 396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Таков прирост больных за последние сутки 9 октября. Всего на 10-е число в регионе подтверждено 113 285 случаев инфицирования коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0