Специалисты подготовят стратегию опережающего развития Сибири

Русское географическое общество (РГО) и Центр стратегических разработок подготовят стратегию опережающего развития Сибири, ее планируется в скором времени представить президенту и правительству России. В Центральной и Восточной Сибири необходимо создавать новые промышленные, экономические центры, чтобы заниматься не только добычей, но и глубокой переработкой полезных ископаемых, производством отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, нужно развивать транспортную инфраструктуру для интеграции в глобальную производственную цепочку между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС. 

Отмечается, что сегодня Сибирь — центр добычи нефти и газа, там находятся основные залежи природных ископаемых, драгоценных и редкоземельных металлов, но этим ее экономический потенциал не исчерпывается. Вместе с новыми современными предприятиями в Сибири должны появиться и новые города, агломерации, а в них — новые вузы и научно-исследовательские организации. Все это даст мощный импульс развитию Сибирского региона на десятилетия. 

Специалисты подготовят стратегию опережающего развития Сибири
15:12
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутске депутаты снесли и распотрошили старую стратегию развития, чтобы собрать из нее новую
Новый состав Стратегического совета, который будет формировать новую Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, утвердили депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 47-й сессии 20 октября 2021 года.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
До конца года депутаты ЗС примут новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
20 октября на 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области спикер Александр Ведерников заявил, что новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следу
Irk.ru 1 день назад 0
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области примут до конца года
Документ обсудят совместно со Стратегическим советом.
ИркСиб 1 день назад 0
До конца года планируется принять новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следующей сессии и принять до конца года.
Тайшет24 1 день назад 0