ЗС: Ремонт школ в Иркутском районе нужно провести как можно раньше

Сегодня, 21 сентября, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, председатель комиссии по Регламенту Ольга Безродных посетили школы в Иркутском районе в поселках Хомутово и Урик. С мэром Леонидом Фроловым, представителями администрации муниципалитета они оценили организацию учебного процесса и обсудили проблему переполненности учреждений.

В начальной школе Хомутовской СОШ №2 наполняемость по плану составляет 190 детей, по факту же там учатся 620. В СОШ вместо 689 детей — более 1200. Ситуация становится критичной. При этом к 2025 году необходимо перевести школы на односменное обучение.

Администрация района подготовила ПСД на строительство четырех школ в Хомутово, Березовом, Оеке, Нижней Лисихе. Александр Ведерников отметил, что нужно проработать вопрос о включении финансирования этих объектов в областную казну на ближайшие два года.

В ходе поездки парламентарии также оценили ремонт начальной школы в селе Урик, где несколько лет назад открыли блок для детей с ОВЗ. В 2021 году на ремонтные работы выделили 10 млн рублей, еще 31 млн предусмотрели на последующие два года. Но подрядчик уже готов завершить основные работы в 2021 году при обеспечении финансирования.

«Совсем скоро мы будем смотреть корректировки в областной бюджет этого года, и школа, безусловно, должна быть включена. Нельзя растягивать ремонты на три года, распределяя детей по учреждениям, – подчеркнул Александр Ведерников.

Он также поручил профильному комитету по социально-культурному законодательству проработать этот вопрос вместе с минфином.

ЗС: Ремонт школ в Иркутском районе нужно провести как можно раньше
15:26
86
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержаны подозреваемые в мошенничестве при ремонте дорог
В Нижнеудинском районе (Иркутская области) нашли нарушения исполнения муниципального контракта по выполнению капремонта автомобильных дорог местного муниципального образования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» рассказала, когда закончат ремонт Голоустненского и Байкальского тракта
При потребности около 5 млрд рублей бюджетных средств на ремонт дорог в Иркутской области, регион получил менее 2 млрд. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе при ремонте дорог украли 17 миллионов рублей
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 40 выездов на встречку за сутки выявили в нескольких районах Иркутской области
Оперативно-профилактическое мероприятие "Встречная полоса" провели в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Две минуты 14 секунд — столько потребовалась гнедому жеребцу Маку Галакси и его наезднику для победы. К 14-м соревнованиям на приз губернатора Иркутской области этот тандем готовился тщательно. Из-за пандемии состязания не проводили два года.
Вести Иркутск 4 дня назад 0