Спортивный мошенник: как Дима Быков бюджетные деньги отмывал

Спортивный мошенник: как Дима Быков бюджетные деньги отмывал

Нам показалась интересной одна история, которую нам рассказали наши друзья из администрации Ангарска.

Все началось с того как Дима Быков – это, напомним, сын Александра Быкова.

Так вернёмся к Диме. Он, будучи всю жизнь в тени отца, вдруг решил, как говорится, пойти по его стопам. А стопы А.Г всем известны — под эгидой развития спорта набить свои карманы деньгами.

Так вот Дмитрий Быков уже много лет как организовал АНО «Центр Поддержки Детского и Юношеского спорта» (ИНН 3801993571 вид деятельности: ОКВЭД 93.19 деятельность в области спорта прочая).

Понятны истинные цели и задачи данной АНО.

Напомним что у старшего Быкова тоже есть Автономная Некоммерческая Организация «ХК Ермак» (ИНН 3801144345, вид деятельности: ОКВЭД 93.11 Деятельность спортивных объектов) и он же является директором Муниципального автономного учреждения Ермак ИНН 3801106124, вид деятельности: ОКВЭД 93.1 Деятельность в области спорта) про отмывание бюджетных денег все знают.

Так вот Дмитрий затоптал все полы, оббивая пороги Администрации, чтобы ему так же как отцу дали денег на его АНО.

Но Неверова осталась холодна к Младшему. Может быть из любви к старшему, (к слову родной отец не общается с сыном уже больше пяти лет)

И даже писал на него заявление в ОБЭП и СК.

Но сейчас речь не об этом, эта история так и могла бы остаться просто историей, если бы Дмитрий не попал под «Покровительство» и никого-то, а целого заместителя мэра АГО, Сасиной Марины Степановны. Вдруг перед Дмитрием начали открываться почти все двери, а сотрудники начали получать ЦУ от самой Сасиной.

Так, наш источник из КУМИ уточнил, что Руководитель после звонка Сасиной поменял позицию по одному «наболевшему» объекту, а именно по недострою возле стадиона Ангара, под Кадастровым номером 38:26:040801:1855 с кадастровой стоимостью 5 024 961,24 рублей, площадь будущего здания 844,4 квадратных метра.

Дело в том что Быков Дмитрий взял там в аренду участок под строительство кафе, но за 5 лет строительства смог осилить только часть фундаментов, разломать забор и превратить это место в свалку.

Так вот администрация подала в суд на Дмитрия чтобы забрать участок обратно и суд выиграла. А вот после звонка Сасиной участок Быкова заново размежевали, увеличили его площадь и выставили на торги. Все вроде бы ничего, но один маленький нюанс — выгодоприобретателем по этому лоту была фирма Быкова Дмитрия. То есть кто бы не выиграл торги и какую бы сумму не предложил, деньги бы все равно достались нашему Юному последователю трудов Остапа Бендера.

Разумеется, торги выиграл сам Быков и сам себе по сути заплатил, вот такой круговорот денег в природе.

Далее Быков, пользуясь покровительством Сасиной, начал метить еще и на место директора «Ангары» — Бажановой. И тем более поговаривают об объединении трёх учреждений в некий Центр спорта, кресло директора школы это путевка в будущее кресло директора Центра.

Тут школа и схема отца. Быть директором МАУ и АНО одновременно и выкачивать деньги с бюджета. Дмитрий стал звездой администрации, Сасина инициировала различные совещания, выездные в том числе. Так вот на одном из таких совещаний, где господин Быков Дмитрий выставил претензию школе, Ангара по компенсации за якобы нанесенный ущерб на его купленном объекте. Сумма начиналась с двух миллионов рублей, а в итоге предъявлено администрации на школу претензия на девять миллионов рублей. Чувствуется рука мастера, как нужно делать деньги из воздуха. Сасина при всех представителях, юротделе, КУМИ, спорте в открытую дала задание Неверовой выполнять указания Быкова Дмитрия, а директору школы — договориться о денежной выплате Дмитрию. Бажанова не торопится договариваться, всем же известно, что она человек Быкова старшего. Нам сдается все это не спроста. Предположим, что Дмитрий мог чем-то так заинтересовать Сасину, что она стала так опрометчиво себя вести. Возможно, представшая пенсия заставляет ее к ней готовиться, в том числе и материально. Мы будем следить за развитием событий. Продолжение следует

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

15:26
113
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске пенсионерки передавали деньги мошенникам через таксистов
В Иркутске пресечены попытки хищения денег у пенсионерок, которые передавали наличные мошенникам через таксистов.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0
В Иркутской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» установлены шесть малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Злоумышленники напали на микрокредитную организацию в Иркутской области.  Инцидент произошел недавно. В полицию обратился 33-летний житель Саянка и рассказал, что кто-то в масках ворвался к нему в офис и, угрожая насилием, украл деньги.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фокусник из Ангарска в видеоролике полицейских продемонстрировал распространенную у аферистов схему, в которой фигурируют сотрудники банка и правоохранители.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бегом в банк! Юрист сказал, что делать, если ответили телефонным мошенникам "да"
Предыстория:  Россиян предупредили об атаке мошенников во время переписи населения Юрист объяснил, что делать, если в беседе с телефонным мошенником произнесли слово "да".
IrkutskMedia 5 дней назад 0