Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Братске после недолгого затишья снова ухудшается

Эпидемиологическая ситуация, связанная с продолжающейся пандемией коронавируса, снова обостряется в Братске. После непродолжительного затишья и плавного снижения числа госпитализированных пациентов с COVID-19 в больницах города, количество больных, нуждающихся в круглосуточном наблюдении врачей, снова неуклонно растет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Так, если в первой декаде число госпитализированных пациентов постепенно снижалось (минимальный показатель в период «третьей волны» составил 224 человека, это было 8 сентября), то с 9 сентября количество больных в стационарах снова принялось расти. По данным на утро 20 сентября в Братской районной больнице и госпитале для лечения внебольничной пневмонии ГБ-5 насчитывалось 272 человека. При этом коечный фонд, развернутый на данный момент, составляет 276 мест. Если ситуация продолжит ухудшаться, то власти вынуждены будут вновь ограничить плановую госпитализацию в стационары. 

Что касается амбулаторного наблюдения, то число получающих лечение от ковида на дому также растет. На вчерашнее утро под наблюдением медиков находились уже 385 пациентов, в том числе, 40 детей. У 24 братчан диагностирована пневмония. Между тем, еще 14 сентября насчитывалось 318 амбулаторных больных.  

Напомним, за минувшие пятницу, субботу и воскресенье медики в Братске выявили 87 новых случаев заражения.

В социальных сетях и мессенджерах братчане массово жалуются на огромные сложности с талонами на прием педиатра – по их словам, на 2-3 участках в детских поликлиниках работает один врач, очереди огромные, многие сталкиваются с невозможностью получить справки для поступления в детский сад. 

По информации регионального Управления Роспотребнадзора на 20 сентября, в Приангарье за прошедшую неделю было зарегистрировано 22 995 случаев заболевания ОРВИ, 63% заболевших составляют дети до 14 лет. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.

При этом, как сообщил ИА «ТК Город» информированный источник, большинство случаев, так называемого, ОРВИ – на самом деле ни что иное, как скрытый коронавирус, протекающий в относительно нетяжелой форме. При этом диагноз «ковид» детям ставят крайне редко. 

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Братске после недолгого затишья снова ухудшается
15:28
150
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За минувшие сутки в Иркутской области не зарегистрировано смертей от коронавируса. По информации оперативного штаба, за сутки выздоровело 67 взрослых и 16 детей.
Альтаир 6 дней назад 0
109 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Более 4,4 млн исследований на COVID-19 провели в Иркутской области с начала пандемии 293147 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 19 мая
По состоянию на утро 19 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 109 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 293147 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Гороскоп на 20 мая: Козерогам отпустить ситуацию, а Рыбам проявлять больше решительности
Предыстория:  Гороскоп на 19 мая: удача в любви у Дев и планирование у Скорпионов Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
117 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Отменить масочный режим в Иркутске предложила комиссия по ЖКХ городской Думы 293264 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20
IrkutskMedia 5 дней назад 0