В Приангарье проводят учебные эвакуации в школах

В Иркутской области в рамках месячника безопасности проводят учебные эвакуации в школах. Сегодня, 21 сентября, в Иркутске в школе №55 состоялось профилактическое мероприятие, в ходе которого проверили готовность учреждения к эвакуации граждан при пожаре.

Условный пожар заблокировал в здании два класса на третьем этаже школы. До прибытия пожарных расчетов были считанные минуты. Преподаватели и персонал школы отрабатывали, как следует поступить школьникам, оказавшимся в заблокированных огнем кабинетах.

По итогам учебной эвакуации весь персонал мобилизовался и справился в положенное время – дежурный продублировал сообщение о пожаре на телефон пожарной охраны, а учителя вывели своих подопечных из здания.

— Преподаватели, эвакуировав детей, должны проверить всех по списку. Каждая секунда может быть на счету. Самая главная задача – спасти людей, — сказал начальник иркутского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Артем Овчинников.

Подобные учебные эвакуации проходят во всех школах в Приангарье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Приангарье проводят учебные эвакуации в школах
16:48
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
18.05.2022 В этом году последние звонки в Иркутской области пройдут в традиционном очном формате, но с обязательным соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Последние звонки в школах Приангарья состоятся в очном формате
В этом году празднование последних звонков в школах Иркутской области состоится в традиционном, очном формате, и с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первые проекты инициативного бюджетирования реализуют в Приангарье в 2023 году
В среду, 18 мая, в Тайшете во время совещания с представителями органов местного самоуправления, прошедшем под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова, обсудили механизмы инициативного бюджетирован
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Помоги себе сам: Минэк Приангарья не смог назвать сумму, выделенную на поддержку бизнеса
Предыстория:  Бизнес-обзор: стагнация МСП в Приангарье и снова большие планы властей по газификации Поддержка бизнеса, особенно малого и среднего, в условиях нестабильной ситуации в эконо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ЗС Приангарья: Минздраву стоит обновить дорожную карту по развитию гемодиализных центров
Дорожную карту по развитию гемодиализных центров в Иркутской области необходимо скорректировать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0