Дело пристава, позволившего построить дом на Пискунова, передали в суд

В суд передали дело в отношении бывшего начальника отдела  — старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Новость по теме Пассажир за взятку хотел избежать наказания за дебош в поезде в Усть-Куте С 2009 по 2011 годы обвиняемая, занимавшая должность начальника отдела судебных приставов, не выполняла решение суда, согласно которому нужно было запретить строительство многоквартирного дома номер 40 по улице Пискунова. Злоумышленница покровительствовала застройщику и сообщала ему о выездах ее же коллег на объект.

В обмен на эти услуги ей передали 2 квартиры в этой многоэтажке, право собственности на которые она оформила в 2013 году. Сумма взятки составила свыше 5 миллионов рублей. В итоге дом был построен и впоследствии признан небезопасным для проживания. Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов передано в суд. 

 

Дело пристава, позволившего построить дом на Пискунова, передали в суд
17:02
104
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Шелехове две бывшие сотрудницы службы судебных приставов осуждены за взятки
Одна из них проведет четыре года в колонии, другой суд назначил штраф.
ИркСиб 5 дней назад 0
Бывших судебный приставов из Иркутской области наказали на мошенничество и получение взятки. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 480 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Двух бывших судебных приставов осудили за мошенничество и взятки в Иркутской области
Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим должностным лицам Шелеховского районного отдела судебных приставов за взятки и мошенничество. Одной злоумышленнице дали 4 года колонии, вторую отправили на принудительные работы и оштрафовали.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое бывших судебных приставов-исполнителей из Шелехова предстали перед судом за мошенничество и получение крупных взяток.
Альтаир 5 дней назад 0
Шелеховский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников Шелеховского районного отдела службы судебных приставов. Женщины обвиняются в получении взяток.
Irk.ru 5 дней назад 0