Экс-начальника отдела УФССП в Иркутске осудят за “помощь” в незаконном строительстве дома на Пискунова

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска. Женщина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблением должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, сообщает СК по Иркутской области.

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 годы в Октябрьском отделе судебных приставов находились исполнительные производства по судебным решениям о запрете совершения действий по строительству дома на Пискунова, 40. И начальник отдела приставов получила взятку в особо крупном размере в виде права собственности на две квартиры в данном доме. А за это ненадлежащим образом организовала работы по исполнительным производствам, не обеспечив своевременного и полного исполнения требований судебных решений, что позволило взяткодателю и представляемым им лицам завершить строительство многоквартирного дома без соответствующих разрешительных документов

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку преступление было выявлено по прошествии более 7 лет с момента совершения и большое количество документов, доказывающих вину женщины были уничтожены в связи с истечением сроков хранения. В связи с чем следователи выполнении большой объем оперативно-розыскных мероприятий, в том числе на территории других субъектов РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Иркутской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте 2021 года по уголовному делу о незаконном строительстве дома на Пискунова, 40, был задержан бывший чиновник мэрии Иркутска. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», жильцы многоэтажки на Пискунова еще в декабре 2020 года получили постановления о необходимости его сноса за свой счет. Это здание было возведено самовольно и изначально должно было быть гаражом. После по делу неоднократно проходили суды, жители выходили на митинги, просили помощи у правительства и мэрии Иркутска. Жильцы уже обращались к Уполномоченному по правам человека, но он не смог оказать поддержку.

17 августа 2021 года во время прямого эфира глава региона Игорь Кобзев сообщил, что правительство Иркутской области договорилось с одной из строительных компаний города о предоставлении 35 квартир для переселения части жильцов дома по улице Пискунова, 40. Эти квартиры предоставят семьям, у которых нет другого жилья. Однако дом все равно постановлено демонтировать. С жильцами, у которых есть другое жилье, будут работать городские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экс-начальника отдела УФССП в Иркутске осудят за “помощь” в незаконном строительстве дома на Пискунова
17:18
77
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18-летний водитель “ВАЗа” попал в больницу после столкновения с иномаркой в Тулунском районе
В селе Перфилова Тулунского района столкнулись автомобили “ВАЗ” и “Мазда”. В ДТП пострадал 18-летний водитель отечественного автомобиля. Его с различными травмами доставили в больницу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Реконструкция станции “Мельниково” в Иркутске. Фоторепортаж
Два пассажирских павильона и информационные конструкции установили на остановочном пункте Мельниково в Иркутске. Кроме этого, на перронах уложили новый асфальт и установили входной светофор. Вскоре здесь установят скамейки, урны и новые фонари.
Irk.Today 5 дней назад 0
Реконструкция станции “Мельниково” в Иркутске. Фоторепортаж
Два пассажирских павильона и информационные конструкции установили на остановочном пункте Мельниково в Иркутске. Кроме этого, на перронах уложили новый асфальт и установили входной светофор. Вскоре здесь появятся скамейки, урны и новые фонари.
Irk.Today 5 дней назад 0
Около 144 миллионов рублей выделят на реализацию проекта “Чистый воздух” в Братске в 2022 году
В следующем году на реализацию проекта “Чистый воздух” в Братске выделят около 144 миллионов рублей. Из них 20 миллионов поступит из муниципальной казны, остальные средства направит областной бюджет.
Irk.Today 4 дня назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0