В Иркутской области вакцинируют скот для профилактики вспышек сибирской язвы и других болезней

Ветобработка пройдет во всех хозяйствах региона.

Осенние противоэпизоотические мероприятия начались в Иркутской области. Ими планируют охватить хозяйства всех форм собственности и более 207 тысяч животных. Мероприятия направлены на предупреждение вспышек особо опасных и общих для человека и животных заболеваний, сообщала пресс-служба регионального правительства 20 сентября со ссылкой на руководителя службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Ветврачи отберут пробы крови животных для исследования на бруцеллез, лейкоз, инфекционную анемию лошадей, лептоспироз и другие заболевания. Также провакцинируют крупный рогатый скот от сибирской язвы, эмкара и лептоспироза.

«На всех станциях по борьбе с болезнями животных мобильные бригады ветврачей уже приступили к этой работе. Она продлится до декабря», — отмечается в сообщении правительства.

Ежегодно ветслужбой области проводится более 1,5 миллиона диагностических исследований, в целях профилактики различных инфекционных болезней у домашнего скота.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области вакцинируют скот для профилактики вспышек сибирской язвы и других болезней
18:22
112
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
О комплексе мер, которые принимаются в регионе для профилактики и оперативного тушения лесных пожаров, президенту России Владимиру Путину доложил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на совещании с членами правительства страны по вопросу «
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области именами погибших на Украине военных назовут улицы
Именами погибших во время специальной военной операции на Украине будут названы улицы в городах и поселках Иркутской области, заявил губернатор Игорь Кобзев 9 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
63 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292566 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Цели использования соцвыплаты взамен предоставления земельного участка для многодетных семей расширили в Иркутской области
Цели использования соцвыплаты взамен предоставления земельного участка для многодетных семей расширили в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0