Бывшего судебного пристава осудят в Иркутске за получение взятки в 5 млн рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского отдела УФССП России в Иркутске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, женщину обвиняют в получении взятки в 5 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

В период с 2008 по 2011 годы в Октябрьском отделе судебных приставов в Иркутске находились исполнительные производства о запрете строительства дома по адресу Пискунова, 40. Начальник отдела получила взятку в виде права собственности на две квартиры в этом доме, за бездействия по исполнительным производствам, что позволило застройщику завершить строительство и продать квартиры. В результате обязанность по сносу незаконного дома возложили на собственников квартир.

Расследование уголовного дела было особо сложным, поскольку преступление выявили по прошествии более 7 лет с момента совершения. Большое количество документов, которые свидетельствуют о преступлении уничтожены по истечению сроков хранения, была необходимость выполнения большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе на территории других субъектов Российской Федерации.

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Иркутской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:22
198
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывших судебный приставов из Иркутской области наказали на мошенничество и получение взятки. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 480 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Двух бывших судебных приставов осудили за мошенничество и взятки в Иркутской области
Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим должностным лицам Шелеховского районного отдела судебных приставов за взятки и мошенничество. Одной злоумышленнице дали 4 года колонии, вторую отправили на принудительные работы и оштрафовали.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Появилось видео горящего бывшего здания ТЮЗа в центре Иркутска
Появилось видео горящего здания в центре Иркутска. Ранее «АиФ-Иркутск» сообщали, что разгорелся пожар на углу улиц Карла Маркса и Ленина.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Здание театра юного зрителя, которое пострадало во время крупного пожара вечером 13 мая осмотрят эксперты и проектировщики. Такое поручение на месте пожара дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 3 дня назад 0
Начальник СИЗО в Иркутской области арестован за получение взятки от осужденного
Начальника ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области арестовали за получение взятки. По версии следствия, мужчина умышленно, из корыстной заинтересованности, получил лично от осужденного взятку в виде имущества стоимостью около 45 тысяч рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0