Госдура-2021. Где проиграла «Единая Россия» в Иркутской области?

Госдура-2021. Где проиграла «Единая Россия» в Иркутской области?

На выборах в Госдуму в целом по области «Единая Россия» получила шаткое большинство в 35%. Однако есть ряд территорий, где так называемая партия власти уступила оппозиции.

В рамках данного материала мы сосредоточимся на местах, в которых «Единая Россия» выступила заметно хуже, чем в среднем по области.

Сложнее всего анализировать столичный Иркутск, который еще в 2016 году технично размазали по трем одномандатным округам. В среднем по городу «Единая Россия» набрала около 32-33% против 30-31% у КПРФ. Паритет. Если же углубляться в статистику по городу, можно заметить, что в Октябрьском и Свердловском округе «Единая Россия» набрала меньше 30% против 30-32% у КПРФ, зато в Ленинском районе ситуация обратная, и уже единороссы немного обходят коммунистов.

Интересно и то, что бывший мэр Виктор Кондрашов от КПРФ заметно проиграл действующему депутату Сергею Тену в целом по территории, но лишь на несколько сотен голосов уступил в собственно иркутской части округа.

Кроме того, «Единая Россия» не сдюжила в Ольхонском районе, набрав 32% против 29% у КПРФ, 13,5% у ЛДПР и 12% у «Новых людей». А в соседнем Слюдянском районе «ЕР» и вовсе проиграла КПРФ — 29% на 31%. Или взять районы Усть-Ордынского бурятского автономного округа, где «Единая Россия» вроде как чувствует себя неплохо на фоне коммунистов, но в целом явно проваливает выборы.

Типичный пример — Эхирит-Булугатский район: «ЕР» получает внушительные 36%, однако не менее веские 33% достаются коммунистам, а еще 16% голосов уходит фейковым «Новым людям». Все признаки протестного голосования «за любого, кроме».

В Ангарске «Единая Россия» получила 32% против 26% у КПРФ, 13% «Новых людей» и 8% ЛДПР; в Шелехове проиграла КПРФ, 29% на 32%; и даже в Черемхово — городе мэра Вадима Семенова, главном оплоте власти, — «Единая Россия» получила лишь 33% против 25% у КПРФ, 11% у ЛДПР и 11% у «Новых людей.

«Единая Россия» проиграла Бодайбо: 26% на 33% в пользу КПРФ. Провалилась в Усть-Куте: 29% против 27% у КПРФ, 13,5% у «Новых людей» и 10% у ЛДПР. Уступила в Чуне, несмотря на поддержку якобы авторитетного депутата Натальи Дикусаровой, — 33% на 35% в пользу КПРФ. С трудом зацепилась за цифру 31% в Нижнеилимском районе, где коммунисты получили 29%, «Новые люди» — 11%, а ЛДПР — 9%. В Зиминском районе «партия власти» дотянула до 32% против 25% у КПРФ, 13% у «Новых людей» и 12% у ЛДПР. В Саянске у «ЕР» 34%, но КПРФ получает аж 31%, «Новые люди» 9%, а ЛДПР — 8%.

Важно сказать и про территории, где «Единая Россия» выступила заметно выше среднего, ведь именно за их счет общий результат партии хоть и с трудом, но все-таки можно назвать победой:

Больше 40% «ЕР» набрала Баяндаевском районе (52%), городе Зима (42%), Усть-Удинском районе (43%), Аларском районе (52%), Боханском районе (47%), Свирске (42%), Залариснком районе (41%), Тулунском районе (51%), городе Тулун (43%) и Катанском районе (40%). Легко заметить, что среди перечисленных территорий нет ни одного крупного города. За «Единую Россию» нынче голосует только глубинка.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:40
244
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
10.10.2021 Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
С 10 октября до 1 мая на реках Иркутской области будет закрыта навигация. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.
Альтаир 6 дней назад 0
Навигация на реках Иркутской области, кроме Ангары, закрыта с 10 октября
10 октября на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, закрыта навигация. Суда не смогут выходить на воду до 1 мая 2022 года. На Ангаре навигация для маломерных судов продолжится до 1 декабря.
Irk.Today 6 дней назад 0
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря. В следующем году навигация откроется с 1 мая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев заболевания коронавирусом превысило в Иркутской области 113 тысяч
Еще 396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Таков прирост больных за последние сутки 9 октября. Всего на 10-е число в регионе подтверждено 113 285 случаев инфицирования коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0