Обзор самых популярных новостей за 21 сентября

Жизнь после сентября: избежит ли Иркутская область большой политической перестройки

Сентябрь 2021 года стал отчетной точкой нового политического цикла в Иркутской области. Однако до сегодняшнего дня лишь немногие задумывались над тем, какие потрясения могут ожидать политическое пространство региона в ближайшем будущем. Выборы стали во многом важнейшей координатой дальнейшей жизни не только крупных политических игроков, но и простых жителей региона. Причем, речь идет не столько о выборах в Государственную Думу, сколько об избирательных кампаниях 2023-24 годов. Не успеет улечься пыль от думской кампании, как начнется планомерная подготовка к выборам в Законодательное собрание региона. Выборы региональных парламентариев, по словам экспертов, станут куда более серьезной проверкой на прочность для региональной власти и других групп влияния Иркутской области. К тому же не исключено, что количество последних к 2023 году увеличится, а к возможному трансферу власти 2024 года [выборам президента] они приобретут совершенно иной вид. Подробнее о постэлекторальных катаклизмах региона — в спецвыпуске политобзора ИА IrkutskMedia.

Лодка с двумя рыбаками опрокинулась на реке Урик в Черемховском районе Иркутской области

Сотрудники отряда экстренного реагирования и Юго-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области работают на реке Урик в Черемховском районе, где 17 сентября при прохождении порога опрокинулась лодка с двумя рыбаками. Одному из них удалось самостоятельно добраться до берега. Поиски второго — 66-летнего жителя Иркутска — продолжаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Обзор самых популярных новостей за 21 сентября
21:02
125
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обзор самых популярных новостей за 17 октября
Четыре старшеклассника курили вейп прямо во время урока в Ангарске Разбирательство по факту использования электронных испарителей в одной из школ проводится в Ангарске. Инцидент произошел на минувшей неделе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 18 октября
395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 116465 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 395 новых случаев.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 19 октября
103,7 тысячи жителей Приангарья получат соцдоплату к пенсии с 1 января 2022 года С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии в Иркутской области будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Обзор самых популярных новостей за 20 октября
31-летний водитель LADA Priora погиб в ДТП с Mercedes в Иркутске утром 20 октября Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства трагического ДТП в Иркутске.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обзор самых популярных новостей за 21 октября
Двое полицейских погибли в аварии под Саянском Трагический инцидент произошел в пригороде города Саянска накануне вечером, 20 октября. Автомобиль, в котором ехали сотрудники полиции, попал в дорожно-транспортное происшествие.
IrkutskMedia 2 дня назад 0