На Татышеве в Красноярске суслики впали в спячку

В Красноярск на острове Татышеве суслики впали в зимнюю спячку. В паблике Татышев-парка сообщили, что теперь покормить зверьков можно будет только в апреле.

Перед зимой суслики тщательно готовят норки ко сну — роют длинные каналы и как следует запечатывают выход. Зимой температура их тела может упасть до +5 (в обычных условиях она, как и у человека 36). Ученые выяснили, готовясь к спячке, зверьки «очищают» кровь от всех микроэлементов, которые могут вызвать ее замерзание, что гарантирует пробуждение даже после самой суровой зимы.

Спят зверьки в определенной позе — усевшись на задние лапы и подогнув голову к брюшку, тело они прикрывают хвостиком. За время спячки грызуны теряют до 1/3 своего веса, уточняет Newslab.ru.

Новости Тайшет24 в Viber!


  Красноярск
На Татышеве в Красноярске суслики впали в спячку
05:50
207
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Самолет-амфибия из Красноярска тушит лесной пожар в Усть-Удинском районе
Самолет-амфибия МЧС России прибыл в Иркутскую область из Красноярска для тушения крупного лесного пожара. Бе-200 уже приступил к ликвидации возгорания на площади в 3000 гектаров в Усть-Удинском районе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Красноярске домашняя собака насмерть загрызла 5-летнего мальчика
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту гибели 5-летнего ребёнка в результате нападения домашней собаки. Тело ребенка с укушенной травмой в области шеи нашел его отец в ограде частного дома, расположенного по улице Каурова.
Тайшет24 5 дней назад 0
Воспитательница в Красноярске истязала детей и учила их материться
Суд в Красноярске отправил под домашний арест сотрудницу частного детского сада. Она обвиняется в истязании воспитанников. В полицию поступили заявления от нескольких родителей с жалобами на сотрудницу дошкольного учреждения.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Красноярском крае женщина зарезала мужа на следующий день после свадьбы
В Красноярском крае 43-летняя женщина зарезала мужа на следующий день после свадьбы. По версии следствия, накануне трагедии супруги зарегистрировали брак и отмечали торжество в компании общего приятеля в своей квартире в Зеленогорске.
Тайшет24 3 дня назад 0
Школьника насмерть задавило бетонной плитой в селе Красноярского края
Школьника завалило бетонной плитой в результате обрушения старого здания в Козульском районе Красноярского края. Возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СКР.
Тайшет24 2 дня назад 0