Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей

Предыстория: 
Еще восемь жителей Усолья-Сибирского и района стали жертвами телефонных аферистов

Супруги из Усолья-Сибирского предстанут перед судом за мошенничество и хищение средств с банковских счетов граждан. Жертвами злоумышленников стали 20 жителей разных регионов Российской Федерации — Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 1 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах облпрокуратуры и ГУ МВД по региону. 

Установлено, что жители Усолье-Сибирского размещали в социальных сетях объявления, в которых обещали помочь в оформлении кредита в одном из крупных банков России. Представляясь кредитными менеджерами и сотрудниками службы безопасности, злоумышленники выясняли у потерпевших их анкетные данные, номера и коды банковских карт. Будущим клиентам злоумышленники предлагали выгодные условия, независимо от их кредитной истории. Вводя жертву в заблуждение, они подключали к своему телефону услугу «Мобильный банк» и узнавали информацию, позволяющую совершать операции с его счетами без прохождения дополнительной идентификации личности. Это позволяло фигурантам переводить чужие сбережения на собственные счета. 

Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей
09:36
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17-летняя усольчанка предстанет перед судом за сбыт синтетического наркотика в крупном размере
Она сбывала нароктики через закладки в лесу на территории Усольского района.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 3 дня назад 0
Девушка 17 лет предстанет перед судом за сбыт крупной партии наркотиков в Усольском районе
Несовершеннолетняя жительница Усолья-Сибирского предстанет перед судом за сбыт крупной партии наркотиков. Подозреваемую 17-летнюю девушку задержали в марте этого года. Во время личного досмотра у нее нашли 17 свёртков синтетических наркотиков.
Irk.Today 3 дня назад 0
23-летний заключенный из колонии-поселения в Тайшетском районе совершил семь мошенничеств на 100 тысяч рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
Около 133 млн рублей потратили на благоустройство озера Молодежное в Усолье-Сибирском
В Усолье-Сибирском завершается благоустройство парка у озера Молодежное. На обновленной территории площадью свыше 15 гектаров учтены места для занятий спорта, культурой и зоны отдыха.
Irk.Today 1 день назад 0