Семейная пара из Усолья предстанет перед судом за кажу денег с банковских счетов

За десять месяцев они похитили преступным путем более миллиона рублей.

В Усолье-Сибирском прокуратура утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном размере организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ («кража чужого имущества, совершенная с банковского счета), сообщает пресс-служба регионально прокуратуры в среду, 22 сентября.

Деятельность лже-банкиров пресекли в октябре прошлого года оперативники регионального Главка, во взаимодействии с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

По версии следствия с января по октябрь 2020 года мужчина и женщина, размещая в социальных сетях объявления, подыскивали лиц, желающих получить кредит на выгодных условиях за вознаграждение. Представляясь кредитными менеджерами и сотрудниками службы безопасности одного из банков России, злоумышленники выясняли у потерпевших их анкетные данные, номера и коды банковских карт. После чего используя эту информацию, получали беспрепятственный доступ к услуге «мобильный банк» и переводили денежные средства на различные счета, находящиеся в их распоряжении. От некоторых граждан обвиняемые добивались под надуманными предлогами добровольного перевода денежных средств через банкоматы. Общая сумма денег, полученных преступным путем, составила более миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, усольчане ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение мошенничеств по аналогичной схеме.

«От преступных действий семейной пары пострадало 20 жителей разных регионов Российской Федерации — Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Часть ущерба пострадавшим была возмещена. Кроме того, в счет погашения причиненного ущерба изъята иномарка, принадлежащая супругам, на которую судом наложен арест. Обвинительное заключение в отношении фигурантов дела утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Семейная пара из Усолья предстанет перед судом за кажу денег с банковских счетов
09:50
93
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Приангарья предстанет перед судом за оставление сына без присмотра
Тулунский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Куйтунском районе перед судом предстанет 34-летняя женщина, оставившая сына без присмотра, ребенок погиб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Оставившая сына без присмотра жительница Куйтунского района предстанет перед судом
34-летняя жительница Куйтунского района предстанет перед судом. Она обвиняется в том, что оставила своего сына без присмотра, в результате чего он оказался в опасности и погиб. Это случилось вечером 21 июля в селе Чеботариха Куйтунского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутском районе перед судом предстанет инструктор по дайвингу, от действий которого погиб мужчина
В Иркутском районе перед судом предстанет инструктор по дайвингу, от действий которого погиб мужчина. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Малые спортивные площадки появились в Усольском и Качугском районах Иркутской области
Малые спортивные площадки установили тв Качугском и Усольском районах Иркутской области. Сделано это в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0