Депутат Заксобрания Кузьма Алдаров: Иркутская область стала первой среди регионов СФО по расселению граждан из аварийного жилья

Иркутская область стала первой среди регионов Сибирского федерального округа и десятой среди субъектов России по расселению граждан из аварийного жилья. К 1 сентября 2021 года новосёлами стали 10,79 тысяч жителей региона. В общей сложности расселено 211,51 тысяч квадратных метров, что на 51% больше плана, сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

Парламентарий напомнил, что расселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области реализуется по трём программам. Самая крупная — «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». По ней до 1 сентября 2025 года необходимо переселить 19,9 тысяч человек из 350,92 тысяч квадратных метров.

По подпрограмме «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», участие в которое принимают 34 муниципалитета, с 2019 года расселено 5 тысяч граждан. В подпрограмме «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Иркутской области» в этом году участвует Усть-Кут. С начала 2021 года новые квартиры получили 44 семьи, или 93 человека. Расселено 1,9 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

С 2011 года по 2020 год в Иркутской области в зоне Байкало-Амурской магистрали из непригодных для проживания домов переселено 1533 семьи из Братска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Бодайбо, а также посёлков Магистральный, Видим, Звёздный, Улькан, Вихоревка, Зяба. Таким образом расселено 76 тыс. кв. м аварийного жилья, — отметил Кузьма Алдаров.

Депутат Заксобрания Кузьма Алдаров: Иркутская область стала первой среди регионов СФО по расселению граждан из аварийного жилья
10:06
76
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Решение об увеличении зеленого пояса Иркутска отклонили на сессии Заксобрания региона
Корректировку границ лесопаркового зеленого пояса Иркутска отклонили на заседании Законодательного собрания Иркутской области сегодня, 20 октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания предлагают расширить лесопарковую зону вокруг Иркутска
К работе по изменению площади лесопарковой зоны привлекут депутатов городской Думы.
ИркСиб 5 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Правобережном районе Иркутска
Предыстория:  Жители села Баклаши Шелеховского района остались без света из-за аварии на сетях Аварийное отключение электроэнергии произошло в Правобережном районе Иркутска в 10.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В правобережном округе Иркутска произошло аварийное отключение части домов
25 октября в 08:26 произошло аварийное отключение электроэнергии в Правобережном округе Иркутска. Об этом сообщается на официальной странице Иркутской электросетевой компании в «Инстаграм».
Irk.ru 1 день назад 0
Сахалин первым взял деньги в Фонде ЖКХ для расселения аварийного жилья после 2017 года
Финансирование новой программы переселения граждан из аварийного жилья начал Фонд содействия реформированию ЖКХ. Поручение о запуске новой программы дал Президент РФ Владимир Путин в конце сентября.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0