Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе

Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в селе Шаманка Шелеховского района Приангарья 18 сентября. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии. Сотрудники МЧС доставили пострадавшую до населенного пункта и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

“Один из популярных туристских маршрутов, включающий восхождение на Шаманский утес, является очень опасным. От начала подъема и до его спуска расстояние более 3,5 километров, около 700 метров в высоту. Со скальника открываются красивые виды, при этом подъем и спуск резкий, отсутствуют ограничители. Часто неорганизованные туристы по незнанию сходят с основной тропы и оказываются в опасной ситуации”, – сказано в сообщении.

Сотрудники поисково-спасательных отрядов напоминают о необходимости регистрации туристских групп и одиночных походов. Информация о маршруте заносится в журнал и поступает в пожарно-спасательные формирования, что позволяет в максимально короткий срок оказать своевременную квалифицированную помощь пострадавшим.

Напомним, что недавно в Слюдянском районе местные рыбаки обнаружили на берегу Наталью Наумову, пропавшую без вести во время похода на пик Черского. 10 сентября, женщину доставили в Слюдянку. Она рассказала, что в поход пошла с мужем. Супруг сперва начал жаловаться на плохое самочувствие, а затем скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе
10:06
110
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи, фельдшеры и медсестры требуются в Шелеховскую районную больницу
Врачей ждут на работу в Шелеховской районной больнице. Вакансии опубликованы на сайте медучреждения.
Irk.Today 2 дня назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остались без света из-за аварии на сетях
Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22.10 накануне, 20 октября. В 22.40 электроснабжение части потребителей юыло восстановлено.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остаются без света с вечера 20 октября
Восстановить электроснабжение обещают к часу дня. Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22:10 среды, 20 октября. Электроснабжение части домов восстановили в 22:40, остальные до сих пор остаются без света.
ИркСиб 1 день назад 0