Супруги из Усолья-Сибирского предстанут перед судом за мошенничество на миллион рублей

Супруги из Усолья-Сибирского предстанут перед судом за мошенничество на миллион рублей. Муж и жена обманывали граждан, обещая оказать помощь в получении кредитов. С помощью личных данных и данных о банковских картах своих клиентов они переводили средства с чужих счетов на свои. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следствием доказано, что жители Усолье-Сибирского размещали в социальных сетях объявления, в которых обещали помочь в оформлении кредита в одном из крупных банков России. Будущим клиентам злоумышленники предлагали выгодные условия, независимо от их кредитной истории. Для заполнения заявки обвиняемые через мессенджеры мгновенного обмена сообщениями получали все данные паспорта и банковской карты потерпевших. Вводя жертву в заблуждение, они подключали к своему телефону услугу «Мобильный банк» и узнавали информацию, позволяющую совершать операции с его счетами без прохождения дополнительной идентификации личности. Это позволяло фигурантам переводить чужие сбережения на собственные счета. После проделанных махинаций общение с клиентом прекращалось. Известно, что усольчане ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение мошенничеств по аналогичной схеме.

Часть ущерба пострадавшим была возмещена. Кроме того, в счет погашения причиненного ущерба изъята иномарка, принадлежащая супругам, на которую судом наложен арест.

Подсудимым инкриминируется совершение 21 преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и частью 4 статьи 158 УК РФ.

Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Супруги из Усолья-Сибирского предстанут перед судом за мошенничество на миллион рублей
10:38
101
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 3 дня назад 0
Напомню, две недели назад мы рассказывали о том, какое жилье получили в Усолье-Сибирском несколько человек этой категории. Очередь на собственные квадратные метры до них дошла в 2015-ом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Автодорпроект» спроектирует снос объектов БЦБК за 190 миллионов рублей
ООО «Байкал.Центр» (входит в структуру «ВЭБ.РФ») по итогам аукциона выбрало подрядчика, который спроектирует снос зданий и объектов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Irk.Today 5 дней назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 5 дней назад 0