Лжебанкиры из Усолья ответят в суде за кражу свыше миллиона рублей

Семейная пара из Усолья-Сибирского предстанет перед судом за мошенничество и кражу со счетов 20 россиян свыше одного миллиона рублей.

По версии следствия, с января по октябрь прошлого года усольчане размещали в социальных сетях объявления о кредитах на выгодных условиях. Клиентам представлялись сотрудниками службы безопасности одного из банков России. Дале злоумышленники выясняли у потерпевших их анкетные данные, номера и коды банковских карт. После чего используя эту информацию, получали беспрепятственный доступ к услуге «мобильный банк» и переводили денежные средства на различные счета, находящиеся в их распоряжении. От некоторых граждан обвиняемые добивались под надуманными предлогами добровольного перевода денежных средств через банкоматы.

Таким образом от аферистов пострадали жители Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей.

Лжебанкиры из Усолья ответят в суде за кражу свыше миллиона рублей
10:40
100
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подрядчик похитил 17 миллионов рублей при капремонте дорог в Нижнеудинске
Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции провели проверку исполнения муниципального контракта при капремонте дорог в Нижнеудинском муниципальном образовании.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Подрядчик в Нижнеудинске подозревается в мошенничестве на 17 миллионов рублей при ремонте дорог
Сотрудники коммерческой компании в Нижнеудинске подозреваются в мошенничестве на 17 миллионов рублей при ремонте дорог в городе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе при ремонте дорог украли 17 миллионов рублей
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
«Автодорпроект» спроектирует снос объектов БЦБК за 190 миллионов рублей
ООО «Байкал.Центр» (входит в структуру «ВЭБ.РФ») по итогам аукциона выбрало подрядчика, который спроектирует снос зданий и объектов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 3 дня назад 0