Восьмой сезон проекта «Научные weekend-Ы» начинается с климатических аномалий

Первой темой нового сезона проекта  «Научные weekend-Ы» станут «Засухи, пожары, наводнения. Что происходит с климатом Сибири?» Лекцию проведет кандидат географических наук, доцент кафедры метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета ИГУ Инна Латышева, С неё и начнётся восьмой сезон научно-популярных лекций, который стартует он 25 сентября. Как всегда мероприятие пройдёт в библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ (ул. Лермонтова, 124). Вход свободный. Начало в 11:00.

Всего запланировано 12 публичных лекций: одна — в сентябре, пять — в октябре, четыре — в ноябре, две —в декабре. Помимо климата иркутянам расскажут о медицине, пищевых технологиях и брошенных территориях, «зеленом» бизнесе и «зеленом» городе, об истории коммуникаций различных общественных отношений с институтом власти, а также о развитии космоса и киноиндустрии. Все лекции ведут известные ученые и преподаватели ИГУ. 

Организаторами выступают Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» и Иркутский государственный университет. 

Возрастное ограничение: 12+.

По всем вопросам: Алексей Петров, координатор проекта (+79025-192178).

Восьмой сезон проекта «Научные weekend-Ы» начинается с климатических аномалий
10:54
237
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Научный журнал ИГУ отметили знаком качества
Один из научных журналов ИГУ переместился на более высокую ступень. Своего рода знак качества получил журнал "Известия Иркутского государственного университета". Серия "Математика" (16+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил вузам и научным организациям Приангарья создать антикризисные центры
Вопросы устойчивого функционирования экономики региона губернатор поднял на заседании оперштаба.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аномально-теплая погода установилась в Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднесуточные температуры воздуха стали превышать климатическую норму на 3−8ºС.
Альтаир 1 день назад 0