В Усолье-Сибирском выдающие себя за банкиров супруги обманом получили с жителей разных регионов РФ миллион рублей

В Усолье-Сибирском выдающие себя за банкиров супруги обманом получили с граждан миллион рублей. От их преступных действий пострадало 20 жителей разных регионов Российской Федерации — Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей. Подсудимым инкриминируется совершение 21 преступления.

Они размещали в социальных сетях объявления, в которых обещали помочь в оформлении кредита в одном из крупных банков России. Будущим клиентам злоумышленники предлагали выгодные условия, независимо от их кредитной истории.

Для заполнения заявки обвиняемые через мессенджеры мгновенного обмена сообщениями получали все данные паспорта и банковской карты потерпевших. Вводя жертву в заблуждение, они подключали к своему телефону услугу «Мобильный банк» и узнавали информацию, позволяющую совершать операции со счетами без прохождения дополнительной идентификации личности. Это позволяло фигурантам переводить чужие сбережения на собственные счета. После проделанных махинаций общение с клиентом прекращалось. Общая сумма денег, полученных преступным путем, превысила миллион рублей.

Ранее злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за совершение мошенничеств по аналогичной схеме. Противоправную деятельность лже-банкиров пресекли в октябре 2020 года оперативники регионального Главка совместно с коллегами из МО МВД России «Усольский». В результате принятых следователями мер, часть ущерба пострадавшим удалось возместить. Кроме того, в счет погашения причиненного ущерба изъята иномарка, принадлежащая супругам, на которую суд наложил арест.

Расследование завершено, дело передали в суд. Супругов обвиняют в мошенничестве, совершенном в значительном размере организованной группой, и хищениях с банковских счетов.

10:56
76
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области получил 4,5 года строгого режима за вождение после курения марихуаны
25-летний усольчанин приговорён к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Рецидивисту из Усолья-Сибирского дали 4,5 года строгого режима за пьяную езду
Усольский городской суд назначил местному жителю 4,5 года лишения свободы за вождение в состоянии опьянения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека получили травмы в результате ДТП с опрокидыванием авто в Иркутске
Два человека получили травмы в результате ДТП с опрокидыванием авто в Иркутске. Авария случилась на улице Лермонтова вчера днем. Водитель автомобиля «Тойота Королла» не справился с управлением, допустил наезд на дорожное ограждение.
Irk.Today 6 дней назад 0
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники министерства имущественный отношений Иркутской области признали удовлетворительным состояние квартир, которые были выданы детям-сиротам в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 6 дней назад 0