Скульптуру музыканта с балалайкой установили в Иркутске

На улице Урицкого в Иркутске появилось новое украшение. В новом сквере напротив Дома быта группа единомышленников «MadWay Really Team» установила скульптуру музыканта с балалайкой. Идея ее создания принадлежит местному балалаечнику Евгению Смирнову, который известен как музыкант группы «Мимино». По его словам, такой инструмент был выбран неслучайно. 

 «Балалайка — это базовый инструмент, он является основным для нашей народной многонациональной культуры. Она объединяет в себе все народные инструменты. Балалайка – это символ и душа России. Она достойна, чтобы ее помнили и чтобы на ней играли. Наше сердце должно быть затронуто струнами балалайки и когда нам грустно, и когда нам весело. Это наша русская прививка от депрессии», — отмечает музыкант.

Высота уличного музыканта более двух метров, а его вес — около 400 килограммов. Автором скульптуры является Илья Ставский, которому также принадлежат работы «Турист», «Свидание», «Виолончели» и многие другие городские скульптуры.

Фото Юрия Новикова

Скульптуру музыканта с балалайкой установили в Иркутске
11:10
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты иркутской ветлаборатории обнаружили паразитов у омуля
В ФГБУ "Иркутская МВЛ" поступили 10 проб омуля, отобранных инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске откроется интерактивный музей Байкала, где можно будет почувствовать силу землетрясений
Интерактивный музей Байкала, в котором можно будет почувствовать силу землетрясений, откроется в Иркутске на Байкальской, 291 Б в декабре.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое мужчин незаконно изготавливали огнестрельное оружие в одном из ТЦ Иркутска
В Иркутске 37 и 46-летние местные жители на протяжении трех лет изготавливали огнестрельное оружие в подсобном помещении торгового центра «Рублёв». В дальнейшем иркутяне сбывали оружие знакомым, сообщает СК по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске стартовали игры студенческой команды "Иркут-ИГУ" в групповом раунде Лиги РЖД
В понедельник, 18 октября, в Иркутске стартовали первые игры студенческой команды «Иркут-ИГУ» в групповом раунде Лиги РЖД.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двух жителей Иркутска осудили за незаконный сбыт огнестрельного оружия
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении двух местных жителей по уголовному делу о незаконном изготовлении и сбыте оружия. Злоумышленников оштрафовали на 150 тысяч рублей, а также назначили условные сроки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0