В населенные пункты Приангарья направят больше 4 млрд рублей на улучшение качества воды

В населенные пункты Приангарья направят больше 4 млрд рублей на улучшение качества питьевой воды. “Завершение подпрограммы “Чистая вода” в Иркутской области запланировано на декабрь 2024 года, пишет ТАСС.

По словам министра жилищной политики и энергетики региона Анатолия Никитина, одним из самых крупных объектов, которые планируется построить, станет централизованная система водоснабжения в Уриковском, Усть-Кудинском, Хомутовском и Марковском муниципальных образованиях Иркутского района.

До конца 2021 года достроят водозаборные сооружения для питьевого водоснабжения райцентра Чунского района – поселка Чунский. В 2022 году введут в эксплуатацию станцию водоподготовки в Вихоревке Братского района.

Также продолжается строительство водозаборных сооружений в городе Нижнеудинске. Разрабатывается проектно-сметная документация для строительства централизованных систем водоснабжения в селах Бажир и Бабагай, поселках Усть-Ордынский и Хареты, а также магистральных сетей водоснабжения и водоотведения вдоль Качугского тракта между Иркутском и селом Хомутово.

Также в Минстрое России идет согласование заявок Иркутской области на строительство инфраструктуры еще более чем в десяти муниципалитетах региона. Это в том числе строительство водопроводных сетей в Шелеховском районе в селах Введенщина и Баклаши, магистрального водовода в деревне Сосновый бор Иркутского района, централизованной системы в поселке Бохан Боханского района, системы централизованного водоснабжения в четырех муниципальных образованиях Осинского района.

Напомним, что по проекту в 2019 году уже построили водовод в посёлке Харик Куйтунского района. И три тысячи сельских жителей стали пользоваться качественной питьевой водой. В том же году начали строить еще два объекта – в посёлках Залари и Баяндай

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В населенные пункты Приангарья направят больше 4 млрд рублей на улучшение качества воды
11:10
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 60 млн рублей направят на оснащение музеев Приангарья по нацпроекту "Культура"
Финансирование на развитие и техническое оснащение муниципальных музеев по нацпроекту "Культура" предусматривается на период 2022-2024 годов. Суммарно за три года на эти цели Иркутская область получит около 62,5 млн рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более четырёх тысяч человек лечатся в ковидных госпиталях Приангарья
Свежую ковидную статистику опубликовал оперативный штаб Иркутской области 18 октября. За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали еще 395 случаев инфицирования COVID-19. Наибольший прирост заболевших в Иркутске — 122.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0