Почти 2 миллиона рублей оплатил должник во время рейда приставов в Иркутской области

Не захотел расставаться с машиной. Житель Шелехова заплатил трехлетний долг за аренду земельного участка прямо на дороге во время рейда судебных приставов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области. 

— Оплату по договору аренды в счет администрации Иркутска мужчина не вносил на протяжении последних трех лет, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Представители администрации обратились в суд, который постановил, что гражданин обязан оплатить задолженность в размере 1,7 миллиона рублей. 

Автомобиль должника вычислили благодаря автоматизированному комплексу «Дорожный пристав». 

Судебные приставы разъяснили, что у водителя есть 10 дней, чтобы внести нужную сумму, иначе его автомобиль Toyota Tundra передадут на оценку и принудительную реализацию, а вырученные средства перечислят в бюджет в счет погашения задолженности.

— Чтобы не допустить утраты иномарки, мужчина оплатил долг в размере 1,7 миллиона рублей и исполнительский сбор в размере 120 тысяч рублей на месте, после чего смог продолжить свою поездку, — рассказали в пресс-службе УФССП.

После того, как денежные средства были зачислены взыскателю, исполнительное производство было окончено.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Почти 2 миллиона рублей оплатил должник во время рейда приставов в Иркутской области
11:44
141
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывших судебный приставов из Иркутской области наказали на мошенничество и получение взятки. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 480 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Двух бывших судебных приставов осудили за мошенничество и взятки в Иркутской области
Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим должностным лицам Шелеховского районного отдела судебных приставов за взятки и мошенничество. Одной злоумышленнице дали 4 года колонии, вторую отправили на принудительные работы и оштрафовали.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области именами погибших на Украине военных назовут улицы
Именами погибших во время специальной военной операции на Украине будут названы улицы в городах и поселках Иркутской области, заявил губернатор Игорь Кобзев 9 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
63 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292566 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0