В ночь на 22 сентября на Байкальский тракт в районе кемпинг-отеля «Елочка» из леса вышел медведь

В ночь на 22 сентября на Байкальский тракт в районе кемпинг-отеля «Елочка» из леса вышел медведь. Зверь прошёлся по дорожкам, побывал на причале, погулял по территории отеля и вышел через контрольно-пропускной пункт на другой стороне периметра; направился в сторону дач и посёлка Патроны.

Служба охраны отеля в целях безопасности посетителей немедленно оповестила о появлении хищника полицейских. А также обратилась к специалистам по отлову диких животных и предупредила об инциденте сотрудников научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Так как территория отеля не относится к Прибайкальскому национальному парку, принять меры сотрудники природоохранного учреждения не вправе: информацию передали в Минлескомплекса Иркутской области.

Накануне следы медведя обнаружили в селе Мамоны. Сотрудники правоохранительных органов сделали вывод, что диких животных несколько.

Стражи порядка предупреждают о соблюдении мер предосторожности, а также призывают граждан проявить бдительность и, по возможности, ограничить прогулки в лесном массиве по Байкальскому тракту и других пограничных территориях.

Полицейские усиливают меры безопасности и готовы выехать при первой необходимости. В случае, появления медведей вблизи вашего дома, придомового или дачного участка, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 216-805.

11:58
205
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К 1 сентября в Тайшете должны завершить капитальный ремонт школы №14
К 1 сентября в Тайшете должны завершить капитальный ремонт школы №14. Такие сроки были обозначены во время визита в город губернатора Игоря Кобзева.
ТК Город 6 дней назад 0
На трассе «Вилюй» Братского района автомобиль сбил медведя
Нерядовое ДТП произошло в минувшую пятницу, 6 мая, в 10 км от села Покосное в Братском районе. Там на трассе «Вилюй» под колеса автомобиля попал медведь.
ТК Город 5 дней назад 0
Медведь вышел к туристам во время массового восхождения в горах Бурятии
Медведь преградил путь туристам во время традиционного восхождения, посвященного Дню Победы.
Irk.ru 5 дней назад 0
Очередной случай выхода медведя к людям зафиксировали на севере Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, 10 мая в дежурную часть полиции обратились жители поселка Сухого, Братского района.
Альтаир 5 дней назад 0
Медведь вышел к жителям поселка в Братском районе
Медведь вышел к жителям поселка Сухой Братского района Иркутской области. Сообщение об инциденте поступило в полицию накануне. Хищник проник на территорию одного из частных домов, где задавил более 10 домашних птиц и 20 кроликов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0