53-летняя женщина сорвалась со скальника в Шелеховском районе

Ее госпитализировали с травмой головы.

Инцидент произошел в субботу, 18 сентября, на популярном туристическом маршруте, включающем восхождение на Шаманский утес. 53-летняя женщина отстала от родных, оступилась и сорвалась с утеса. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии. Спасатели доставили пострадавшую в село Шаманку и передали медикам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в среду, 22 сентября.

«От начала подъема и до его спуска расстояние более 3,5 километра, около 700 метров в высоту. Со скальника открываются красивые виды, при этом подъем и спуск резкий, отсутствуют ограничители. Часто неорганизованные туристы по незнанию сходят с основной тропы и оказываются в опасной ситуации», – прокомментировали происшествие в МЧС.

Спасатели призывают туристов не относиться к восхождению на скальники как к развлекательной прогулке, соблюдать осторожность и бдительность. Часто люди падают с высоты из-за невнимательности или желания сделать красивое фото.

Напомним, что туристические группы и одиночные походы необходимо регистрировать в МЧС. Это позволит спасателям максимально быстро прийти на помощь в случае необходимости. Также при постановке на учет туристы могут получить консультацию на случай возникновения происшествий или чрезвычайных ситуаций, пройти проверку группового и личного снаряжения, средств связи, узнать об опасностях на конкретных маршрутах и прогнозе погоды.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
53-летняя женщина сорвалась со скальника в Шелеховском районе
11:58
119
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Женщина-водитель погибла при опрокидывании машины в Нукутском районе
Дорожные инспекторы изучают обстоятельства трагической аварии в Нукутском районе. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области. ДТП произошло вблизи села Хадахан в ночь на 18 октября.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Двадцативосьмилетняя женщина погибла в аварии в Нукутском районе (Иркутская область).  По предварительной версии, ДТП произошло сегодня ночью.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В ночь на 18 октября в ДТП в Нукутском районе погибла 28-летняя женщина.
Irk.ru 3 дня назад 0
Врачи, фельдшеры и медсестры требуются в Шелеховскую районную больницу
Врачей ждут на работу в Шелеховской районной больнице. Вакансии опубликованы на сайте медучреждения.
Irk.Today 1 день назад 0
Жители села Баклаши Шелеховского района остались без света из-за аварии на сетях
Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района в 22.10 накануне, 20 октября. В 22.40 электроснабжение части потребителей юыло восстановлено.
IrkutskMedia 23 часа назад 0