Женщина сорвалась со скальника у села Шаманка в Шеленховском районе

18 сентября со скальника на Шаманском утесе в Шелеховском районе сорвалась женщина 1968 года рождения. Она пошла туда вместе с родными, отстала и оступилась. Туристка ударилась головой и не могла двигаться. Спасатели доставили ее до населенного пункта и передали медикам.

В главном управлении МЧС по Иркутской области отмечают, что многие граждане воспринимают такие однодневные несложные походы как обычную прогулку, пренебрегая мерами безопасности. Идут в поход без предварительной подготовки, специального снаряжения, одежды и обуви. Также часто причиной травмирования или гибели становятся невнимательность и желание сделать красивое фото на опасных участках.

Напомним, что Шаманский утес является одним из самых популярных туристических маршрутов. От начала подъема и до его спуска расстояние более 3,5 километров, а высота горы — около 700 метров. Со скальника открываются красивые виды, при этом подъем и спуск резкий, отсутствуют ограничители. Часто неорганизованные туристы по незнанию сходят с основной тропы и оказываются в опасной ситуации.


Женщина сорвалась со скальника у села Шаманка в Шеленховском районе
12:14
453
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Красноярском крае женщина зарезала мужа на следующий день после свадьбы
В Красноярском крае 43-летняя женщина зарезала мужа на следующий день после свадьбы. По версии следствия, накануне трагедии супруги зарегистрировали брак и отмечали торжество в компании общего приятеля в своей квартире в Зеленогорске.
Тайшет24 4 дня назад 0
Женщинам дают почти по 18 тысяч рублей – становитесь в очередь, если вы в списке
Предыстория:  Кто из россиян получит новые выплаты, раскрыли в Госдуме Те женщины, которые подали заявление на получение выплаты в середине мая, получат деньги с 24-го числа.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Женщина пострадала в ДТП на улице Ленина в Тайшете
ДТП произошло накануне, 24 мая, на улице Ленина в Тайшете.
Тайшет24 2 часа назад 0