3 превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе Братска обнаружили за неделю в рамках мониторинга по "Чистому воздуху"

3 превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе Братска обнаружили за неделю в рамках мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух". Данные опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным мониторинга с начала года, в Братске зафиксировано 38 максимально разовых превышений ПДК и 71 среднесуточное превышение. Таким образом, новые максимально разовые превышения не фиксируются уже в течение месяца. Между тем среднесуточных превышений за прошедшую неделю стало на 3 больше. 

Всего с января 2021 года проведено почти 7 тысяч исследований проб воздуха. Из 33 исследуемых веществ превышения зарегистрировано по 15: гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол.

Мониторинг за состоянием воздуха в рамках федеральной программы ведётсяв на двух постах: на улице Баркова в Центральном районе и на улице Енисейской в Правобережном. 

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения г. Братска, — отмечается на сайте Управления Роспотребнадзора. 

3 превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе Братска обнаружили за неделю в рамках мониторинга по "Чистому воздуху"
13:18
79
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
111 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
111 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В больницах Братска для спасения пациентов с COVID-19 не хватает мест в реанимации, кислородных концентраторов и аппаратов ИВЛ
Коронавирусную инфекцию новой уже не назовешь – пандемия царит в России уже второй год.
ТК Город 6 дней назад 0
"Чистой водой" обеспечили еще 1,5 тысячи жителей Заларинского района Иркутской области
Новые объекты водоснабжения ввели в эксплуатацию селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района. В первом населенном пункте запущен новый водозабор, а во втором — приняли локальный водопровод и насосную станцию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мониторинг благоустроенных объектов прошел в Усть-Куте
Мониторинг трех благоустроенных дворовых территорий в 2021 году прошел в рамках партийного проекта "Единой России" "Городская среда" в Усть-Куте. На их обустройство из бюджетов разного уровня выделили 16,6 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске житель Киргизии 48 раз за два месяца попал под камеры за превышение скорости
Житель Киргизии 48 раз за два месяца попал под камеры на автомобиле «Хонда ЦРВ» из-за превышения скорости.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0