Кузьма Алдаров: Область перевыполнила план по переселению граждан на 51%

Иркутская область перевыполнила план по переселению граждан из аварийного жилья на 51%. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. К 1 сентября 2021 года новосёлами стали 10,79 тыс. жителей региона. В общей сложности расселено 211,51 тысяча квадратных метров.

Парламентарий напомнил, что расселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области реализуется по трём программам. Самая крупная — «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». По ней до 1 сентября 2025 года необходимо переселить 19,9 тысячи человек из 350,92 тысяч квадратных метров.

По подпрограмме «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», участие в которое принимают 34 муниципалитета, с 2019 года расселено 5 тысяч граждан. В подпрограмме «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Иркутской области» в этом году участвует Усть-Кут. С начала 2021 года новые квартиры получили 44 семьи, или 93 человека. Расселено 1,9 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

«С 2011 года по 2020 год в Иркутской области в зоне Байкало-Амурской магистрали из непригодных для проживания домов переселено 1533 семьи из Братска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Бодайбо, а также посёлков Магистральный, Видим, Звёздный, Улькан, Вихоревка, Зяба. Таким образом расселено 76 тыс. кв. м аварийного жилья», — отметил Кузьма Алдаров.

Напомним, что Иркутская область стала первой среди субъектов Сибирского федерального округа и десятой среди регионов России по расселению аварийного жилищного фонда

Заксобрание Иркутской области в Инстаграм (12+)

ИА «Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кузьма Алдаров: Область перевыполнила план по переселению граждан на 51%
14:06
62
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Профильный комитет Заксобрания Иркутской области одобрил законопроекты, регламентирующие обеспечение жильём сирот и нуждающихся граждан
Для принятия во втором чтении одобрен законопроект с изменениями в порядок предоставления жилья по соцнайму. К первому чтению рекомендован проект закона о выплатах на приобретение жилья детям–сиротам.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от CОVID-19 для отдельных категорий граждан
15 октября временно исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о проведении прививок против COVID-19 для отдельных категорий граждан.
Irk.ru 4 дня назад 0
Обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввели в Иркутской области
В Иркутской области некоторым категориям граждан теперь обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса. Это касается работников медицинских и образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, МФЦ, чиновников.
Irk.Today 4 дня назад 0
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Иркутской области для медиков, служащих, студентов, работников промышленности, общепита, сферы услуг и граждан старше 60-ти
Постановление главного санитарного врача Иркутской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан было подписано 15 октября врио руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Михаилом Лужновым.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область получит от «Газпрома» 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог
Глава дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области Юлия Гордина на пресс-конференции 13 октября сообщила, что «Газпром» выделит региону 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог после строительства газопровода «Сила Сибири»
Irk.ru 6 дней назад 0