Дорога на Ольхоне: всё-таки «не быть»?

Дорога на Ольхоне: всё-таки «не быть»?

Многострадальная асфальтированная дорога на Ольхоне, которую велел построить президент Владимир Путин в 2017 году, опять оказалась в центре скандала. Точнее, не сама дорога — компания-подрядчик, которая эту дорогу строит. Проверка законности проведения работ выявила у подрядчика использование заведомо поддельных документов. Об этом сообщается в телеграмм-канале svodka38.

Как выяснилось, для получения подряда неустановленными лицами от имени ООО ДЭП «Байкал-138» были предоставлены заведомо подложные документы, а именно — договоры подряда, которые должны были подтвердить опыт ООО на выполнении работ с линейными объектами. В итоге именно ООО ДЭП «Байкал-138» стало победителем электронных торгов и получило контракт на капитальный ремонт автомобильной̆ дороги общего пользования межмуниципального значения «Баяндай — Еланцы — Хужир». Кстати, они были к тому же единственными, кто вообще заявился на эти торги.

По факту использования поддельных документов отделом полиции №5 МУ МВД РФ «Иркутское» возбудило уголовное дело.

Ранее Байкальская природоохранная прокуратура нашла на объекте некоторые нарушения. В частности, при обращении с отходами производства и потребления, а также отклонения от проектной документации.

Напомним, ООО ДЭП «Байкал-138» — это компания, аффилированная бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко: по данным портала «За честный бизнес», одним из учредителей ООО является некто Дмитрий Салахиев, который также учредил ещё с десяток ООО, но не в этом суть. Главное — Салахиеву принадлежит контрольная доля ООО УК «Гринлэнд». Именно эта УК управляет разнопрофильными активами ООО СК «Истлэнд», которое контролируют Сергей Ерощенко и его сын Владимир.

Теперь, однако, работы на дороге на Ольхоне снова встанут. На неизвестный срок. Желающих ухватить кусок бюджета в этом направлении крайне мало — учитывая природоохранное законодательство и количество считающих каждую бактерию, вылетающую из носа дорожного работника при чихании.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома «Малое море. Дорога Еланцы-МРС. Реконструкция» © Фотобанк «RuBabr»

Ранее БАБР писал:

Новости Ольхонской трассы: Хужир отдали Ерощенко

14:38
145
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Противогололедную обработку провели на дорогах Иркутска ночью 14 октября
Из-за изменения погодных условий активизировалась работа МУП «ИркуктскАвтодор». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в ночь на 14 октября во всех районах областного центра провели противогололедную обработку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Во всех округах Иркутска дороги посыпали песко-соляной смесью против гололеда
В ночь на 14 октября из-за выпадения снега и понижения температуры во всех округах Иркутска дороги посыпали песко-соляной смесью против гололеда. Это сделали специалисты МУП «ИркутскАвтодор» по поручению мэра областного центра Руслана Болотова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Владимир Путин: Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в бюджете
Такое поручение дал Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая прошла 12 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
14 октября на дорогах Братска проходит профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
Сегодня, 14 октября, на дорогах Братска госавтоинспекторы проводят профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
ТК Город 6 дней назад 0
Гидрометцентр Иркутской области предупреждает о гололедице на дорогах
С 20 часов 14 октября до 20 часов 15 октября по области ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Местами прогнозируется небольшой снег, ветер северо-западный, юго-западный 5-10 м/с, днём порывы до 13 м/с.
Тайшет24 6 дней назад 0