Игорь Кобзев: На первом месте всегда должны быть социальные приоритеты

В прошлом году на социальную сферу потратили 70% областного бюджета.

Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем докладе о результатах деятельности регионального правительства за 2020 год, который он представил на сессии Заксобрания в среду, 22 сентября. Глава Приангарья отметил, что масштабные ограничения, введенные из-за пандемии, стали экзаменом для всех систем жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Прежде всего, хочу поблагодарить депутатов за оперативность при принятии решений, связанных с обеспечением работы экономики, поддержкой граждан, работой здравоохранения в период пандемии. Нам было важно обеспечить системный законотворческий процесс», – сказал Игорь Кобзев.

С учетом федеральных средств на борьбу с коронавирусом в прошлом году направили 3,4% расходов областного бюджета – 7,6 миллиарда рублей. Средства пошли на развертывание дополнительных коек, СИЗы, лекарства, аппараты искусственной вентиляции легких, кислород, а также на стимулирующие выплаты медицинским работникам, реализацию мероприятий в сфере занятости населения и поддержку бизнеса.

Игорь Кобзев отметил, несмотря на все ограничения, велась работа по строительству и ремонту объектов здравоохранения. Всего в 2020 году капитально отремонтированы 65 медучреждений, завершено строительство Иркутской городской больницы №9, открыт 21 новый ФАП. На эти цели выделили 1,3 миллиарда рублей.

«Я уверен, что на все задачи необходимо смотреть через призму того, как чувствует себя каждый житель области, насколько комфортна социальная инфраструктура, имеется ли доступ к современному образованию и качественному здравоохранению. На первом месте всегда должны быть социальные приоритеты», – подчеркнул губернатор.

Напомним, в этом году из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Иркутской области» на капремонт медучреждений направят более 300 миллионов рублей, а в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на проведение капитальных ремонтов предусмотрено свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, до конца года откроется рекордное количество ФАПов – 59, а также две новые врачебные амбулатории.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: На первом месте всегда должны быть социальные приоритеты
15:42
95
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Приангарья в первом чтении приняли закон об индексации социальных выплат
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области в связи с совершенствованием положений об индексации социальных выплат», предусматривающий ежегодное увеличение размера льгот, предоставляемых в денежном выражен
ТК Город 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: Региональная власть и депутаты Госдумы должны работать в команде
Сегодня, 21 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель регионального Заксобрания Александр Ведерников обсудили взаимодействие с сенаторами и депутатами Госдумы РФ нового созыва.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске должник с автоматом напал на судебного пристава
Следственный комитет в Братске предъявил обвинение 34-летнему мужчине за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.
Тайшет24 6 дней назад 0