Власти рассматривают деревню Позднякова и Ключевую падь для строительства нового аэропорта Иркутска

Власти Иркутской области рассматривают две площадки под строительство нового аэропорта Иркутска, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев 22 сентября на сессии Законодательного собрания. Это деревня Позднякова и Ключевая падь. Строительство нового и развитие старого аэропорта необходимы для увеличения пассажиропотока с двух до 4,5 миллиона человек в год.

Игорь Кобзев:
— Мы предварительно имеем два земельных участка: деревня Позднякова и Ключевая Падь. Но пока эти вопросы на федеральном уровне не находят своего подтверждения, потому что часть площадок сегодня не согласовываются двумя министерствами, в том числе министерством транспорта. Ищем выходы. Для нас приоритеты поставлены, что до конца года мы должны найти площадку, согласовать все условия, которые есть. Больше склоняемся к Позднякова.

Губернатор отметил, что заключен контракт с компанией, которая консультирует власти в вопросах развития иркутского авиаузла. Она ведет переговоры со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе, на федеральном уровне и, в частности, по вопросу выбора места для строительства.

Для строительства в деревне Позднякова были проведены проектные работы, но документация не прошла экспертизу. Населенный пункт находится в 28 километрах от Иркутска. Ключевая Падь расположена в 36 километрах от областного центра.

В августе, проводя в Иркутске совещание по вопросам транспортной безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев говорил, что рассчитывает на решение иркутскими властями до конца 2021 года вопроса с согласованием места для строительства нового аэропорта. Губернатор региона тогда сообщал, что проект должен быть полностью готов и согласован до конца 2025 года.

Власти рассматривают деревню Позднякова и Ключевую падь для строительства нового аэропорта Иркутска
16:46
621
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

вектор
17:03
Наличие двух полнофункциональных авиационных терминалов в Пади Ключевой и в Поздняково сможет существенно изменить к лучшему транспортную схему Иркутска. Закроется проблема резервного аэропорта, сократится время перелета на западном направлении. В целом, конечно, я, как иркутянин, за два аэропорта.Но, в первую очередь, конечно, за Падь Ключевую. В этом случае летать с Иркутска будет ближе и быстрее, чем с аэропорта в Красноярске. А строительство в Поздняково ничего не изменит, так как в Хомутово сегодня уже Иркутск, и будет опять и снова в черте города авиационный траффик.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев и Александр Нерадько обсудили строительство нового аэропорта в Иркутске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Проект строительства аэропорта для Иркутска от 2010 года доработают
Строительство нового аэропорта для города Иркутска обсудили на встрече в Москве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
Irk.Today 6 дней назад 0
Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Глава Прибайкалья Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 5 дней назад 0