Северный прожиточный минимум будут учитывать в ряде социальных законов Приангарья

В нескольких законах Иркутской области теперь будет учитываться северный прожиточный минимум. Они касаются вопросов жилья, образования и социальной защиты, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приангарья. 

Теперь в качестве критерия оценки дохода и стоимости имущества граждан, проживающих на территории Крайнего Севера и нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам соцнайма, будут учитывать двукратную величину прожиточного минимума, установленную для этих территорий. Сейчас учитывается прожиточный минимум, установленный в целом по Иркутской области.

Также предлагается учитывать величину прожиточного минимума, утвержденную для северных территорий области, при определении права на компенсацию стоимости дошкольного образования детей. Сейчас право на такую компенсацию имеют семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области. 

Кроме того, величину северного прожиточного минимума предложено учитывать и при реализации законов «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» и «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан».

Изменения в эти законы в окончательном виде внесли депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Николай Труфанов и Виталий Перетолчин на 46-й сессии областного парламента.


Северный прожиточный минимум будут учитывать в ряде социальных законов Приангарья
21:18
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Социальную доплату к пенсии в Приангарье начнут устанавливать в беззаявительном порядке с 2022 года
Сейчас она в среднем составляет 2,7 тысячи рублей. С 1 января 2022 года пенсионеры Иркутской области смогут получать региональную социальную доплату к пенсии, не подавая заявление.
ИркСиб 3 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья в первом чтении приняли закон об индексации социальных выплат
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области в связи с совершенствованием положений об индексации социальных выплат», предусматривающий ежегодное увеличение размера льгот, предоставляемых в денежном выражен
ТК Город 2 дня назад 0
Прогноз социально-экономического развития Приангарья разработали на трехлетний период
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Иркутской области, прошедшем под председательством первого замгубенатора региона - председателя кабмина Константина Зайцева - представили прогноз социально-экономического развития Приангарья на 2022 год
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
В Приангарье разработали прогноз социально-экономического развития области на трёхлетний период
Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2022 год и плановый период - 2023-2024 представили на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель кабмина Констан
ТК Город 9 часов назад 0