В Аларском районе при ДТП перевернулся школьный автобус, в котором дети ехали на экскурсию. Пострадали 11 человек

Школьный автобус, который вез на экскурсию в музей 18 учеников 2-4 классов, перевернулся в результате ДТП на федеральной трассе «Сибирь» в Аларском районе. Помощь медиков, по данным регионального Минздрава, потребовалась 11 пострадавшим, один из детей находится в больнице в состоянии средней тяжести. Кроме того, госпитализированы трое взрослых в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Школьный автобус Ангарской средней школы (поселок Ангарский Аларского района) столкнулся с грузовиком УАЗ 22 сентября около 15:40 на 1712 километре федеральной трассы «Сибирь», недалеко от поселка Кутулик. Из-за сильного удара автобус перевернулся. В его салоне находились 18 учеников 2-4 классов, водитель, педагоги и сопровождающий из числа родителей. Школьники ехали на экскурсию в музей драматурга Александра Вампилова в Кутулике.  Детей сопровождали трое взрослых – один из них родитель. 

Видео УГИБДД ГУ МВД РФ по Иркутской области

Четверых пострадавших доставили в Черемховскую городскую больницу. 

— С места ДТП бригадами скорой помощи были эвакуированы в медучреждения четверо пострадавших, впоследствии один из них отказался от госпитализации, — рассказали корреспонденту "КП Иркутск" специалисты Минздрава. – Трое, в том числе, один ребенок находятся под присмотром медиков Черемховской районной больницы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, двоих, один из которых ребенок, – средней степени тяжести.

Кто был виновником аварии, выясняют инспекторы ГИБДД. Прокуратура и Следственный комитет начали проверки по факту ДТП по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Будет изучена необходимая техническая документация. По предварительным данным, школьный ПАЗ благополучно прошел очередной техосмотр. 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК РФ по Иркутской области Анатолию Ситникову доложить о проведенных проверочных мероприятиях по факту ДТП со школьным автобусом. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ. 

В Аларском районе при ДТП перевернулся школьный автобус, в котором дети ехали на экскурсию. Пострадали 11 человек
11:12
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8-летняя девочка пострадала в ДТП с двумя машинами в Аларском районе
Автомобили Honda CR-V и Nissan Expert днем 14 октября столкнулись на трассе Р-255 «Сибирь» возле поселка Кутулик Аларского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
8-летняя девочка пострадала в ДТП в Аларском районе
Мать посадила ее на переднее кресло без специальных удерживающих устройств.
ИркСиб 6 дней назад 0
Девочка пострадала в ДТП с двумя иномарками в Аларском районе
В четверг, 14 октября, в Аларском районе на трассе Р-255 "Сибирь" у поселка Кутулик произошла авария: столкнулись автомобили "Хонда" и "Ниссан". В результате пострадала восьмилетняя девочка, находившаяся в салоне "Ниссана".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
8-летняя девочка пострадала в ДТП днем 14 октября вблизи поселка Кутулик, Аларского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на трассе Р-255 «Сибирь» столкнулись автомобили Honda CR-V и Nissan Expert.
Альтаир 6 дней назад 0
8-летняя девочка пострадала в столкновении иномарок в Аларском районе
Дорожные инспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, авария произошла днем 14 октября вблизи поселка Кутулик Аларского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0