Директор строительной фирмы предстанет перед судом за нецелевую трату денег из бюджета Слюдянки

Более 890 тысяч рублей, выделенных на строительство школы, он истратил по своему усмотрению.

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, а районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении владельца строительной фирмы — 50-летнего жителя Иркутска. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 23 сентября.

По версии следствия, администрация муниципального образования «Слюдянский район» в 2019 году заключила контракт на строительство школы в городе Слюдянка с фирмой, директором которой является обвиняемый. Работы планировались в рамках  национального проекта «Образование».

В рамках контракта казначейство администрации на основании подложных документов на счет фирмы предпринимателя перечислило более 896 тысяч рублей, которые фактически не были затрачены на строительство. Исполнитель потратил их по своему усмотернию.

Как отмечено в информации региональной прокуратуры, в соответствующих актах, поданных в местную администрацию, директор строительной фирмы указал недостоверные сведения о якобы понесенных расходах на размещение на специальном полигоне отходов, образовавшихся в ходе строительных и других работ.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, расследование проводилось следователями регионального СК. В настоящее время дело в отношении ирутянина  с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Слюдянский районный суд, где его рассмотрят по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Директор строительной фирмы предстанет перед судом за нецелевую трату денег из бюджета Слюдянки
11:58
119
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.10.2021 В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. На этой неделе в Бажире запущен новый водозабор, в Романенкина ввели в эксплуатацию локальный водопровод и насосную станцию.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В двух посёлках Заларинского района завершилось строительство объектов водоснабжения
В селе Бажир и деревне Романенкина Заларинского района ввели в эксплуатацию новые объекты водоснабжения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Вице-спикер Думы Иркутска: Строительство скейт-парка в Ново-Ленино ведется по графику
Строительство скейт-парка в  избирательном округе №2 (микрорайон Ново-Ленино) ведется по графику. Ход работ контролирует депутат от этой территории, заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новые объекты водоснабжения ввели в эксплуатацию в селе Бажир и деревне Романенкина, Заларинского района. В селе запустили водозабор, а в деревне – локальный водопровод и насосную станцию.
Альтаир 6 дней назад 0
21-летние иркутяне предстанут перед судом за сбыт поддельных банкнот
Они заказали пятитысячные фальшивки через интернет и расплатились одной в цветочном.
ИркСиб 6 дней назад 0