32 человека спасли на пожаре в Иркутске в ночь на 23 сентября

Пожар в пятиэтажном панельном доме на улице Баумана случился 22 сентября в 22:23. Как только МЧС получило сообщение о возгорании, немедленно направило к месту четыре пожарных расчёта с автолестницей. До их приезда из дома самостоятельно эвакуировались 70 человек.

На момент прибытия пожарных подразделений из квартиры на втором этаже шел густой черный дым, был виден открытый огонь, а на этажах выше жильцы дома просили о помощи. Спасатели вывели из задымленного дома 32 человека, в том числе семерых детей.

Как рассказал замначальника службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда города Иркутска Алексей Епифанцев, также МЧС спасло на месте нескольких домашних животных.

«К нам обратилась испуганная женщина, которая рассказала про домашних питомцев, находящихся в квартире на третьем этаже. Эта информация была передана звену газодымозащитной службы, проводившему поквартирный обход для проверки наличия людей. Собака и кошка были спасены, они находились в удовлетворительном состоянии — их передали хозяйке. К сожалению, многие люди, находясь в состоянии паники, при эвакуации забывают про домашних любимцев. Поэтому пожарные обязательно проверяют, не остались ли в квартире животные. И убедительно просят сообщать об этом жильцов».

Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. В квартире, где он произошел, огнем повреждена мебель и домашние вещи на площади 15 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 человека спасли на пожаре в Иркутске в ночь на 23 сентября
12:14
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожарные спасли двух человек со второго этажа горящего дома в Иркутске
В ночь на 13 октября на улице Напольная в Иркутске произошел пожар в двухэтажном деревянном доме. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о ЧП поступило в 21:54 12 октября.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Шесть человек спасли на пожрах в Иркутске за минувшие сутки
Один пострадавший отравился угарным газом и сейчас находится в токсилогическом центре.
ИркСиб 5 дней назад 0
15 человек спасли на пожаре в пятиэтажном доме в Усолье-Сибирском
Предыстория:  70-летний пенсионер отравился угарным газом во время пожара в Иркутске Пожар произошел в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома в Усолье-Сиб
IrkutskMedia 4 дня назад 0
15 человек спаслись на пожаре в Усолье Сибирском сегодня утром
15 человек спаслись на пожаре в Усолье Сибирском сегодня утром. Один человек пострадал в результате инцидента. Причина пожара устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон закрыт с 10 октября в южных и центральных районах Иркутской области на землях лесного фонда. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Альтаир 6 дней назад 0