На 25 лет в колонию особого режима отправили мужчину, который в Тайшете убил пожилую женщину из-за 11 тысяч рублей

На 25 лет в колонию особого режима отправили мужчину, который в Тайшете убил пожилую женщину из-за 11 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины рассматривалось с участием присяжных в Иркутском областном суде. Приговор вынесли ещё в июне. В середине сентября он вступил в законную силу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, в конце марта прошлого года мужчина, работая стажёром слесаря-сантехника, пришёл в квартиру пожилой женщины под предлогом оказания сантехнических услуг. В квартире он напал на 67-летнюю пенсионерку, избил её, затем набросил на шею электрический провод, сдавил его, а также нанёс множественные ножевые ранения, отчего хозяйка квартиры скончалась.

Добычей грабителя стали телевизор за 8 тысяч рублей и сотовый телефон, который оценили в 3 тысячи рублей. 

Подозреваемого в кратчайшие сроки задержали сотрудники полиции и отправили под арест. 

В июне этого года Иркутский областной суд признал мужчину виновным в совершении разбоя и убийства и приговорил к 25 годам заключения в колонии особого режима. Кроме этого, потерпевшей стороне (родственникам убитой пенсионерки) обвиняемый обязан выплатить 1 миллион рублей в счёт компенсации морального вреда. Похже сторона обвиняемого посчитала приговор слишком суровым, обжаловала его в апелляционном суде в Новосибирске. Однако там приговор Иркутского областного суда оставили без изменений. В сентябре он вступил в законную силу. 
 

На 25 лет в колонию особого режима отправили мужчину, который в Тайшете убил пожилую женщину из-за 11 тысяч рублей
13:18
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое мужчин отправились за ягодой на остров в Братском водохранилище и утонули
Трое мужчин утонули 10 октября, когда отправились за ягодой на остров в Братском водохранилище. Погибшими оказались житель Братска и двое жителей поселка Барчим.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Тайшетском районе на пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина
На пожаре в многоквартирном доме в Тайшетском районе погиб человек, ещё один человек пострадал во время пожара в Усолье-Сибирском. Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 15 пожаров.
ТК Город 2 дня назад 0
Новогодние подарки по 181 рублю подарят сиротам в Тайшетском районе
Общество с ограниченной ответственностью «Байкал Кондитер» стало победителем аукциона по поставке 500 новогодних подарков детям-сиротам из Тайшетского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре посёлка остались без света в Тайшетском районе утром 10 октября
Утром 10 октября произошло аварийное отключение света в четырёх посёлках Тайшетского района. В 06:40 без света остались жители Тамтачет, Горевой, Шелаево и Пойма. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, аварию устраняют.
Irk.Today 6 дней назад 0
Водитель Honda Civic Ferio насмерть сбил 47-летнюю женщину на трассе "Сибирь"
Авария произошла на 1688 км автодороги Р-255 "Сибирь" в районе поселка Залари Иркутской области в ночь на 10 октября. 28-летний мужчина, управляя автомобилем Honda Civic Féria , допустил наезд на 47-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0