В Заларях 30 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В рабочем поселке Залари Иркутской области 21 сентября состоялось вручение ключей от квартир 30 детям-сиротам. Квартиры в доме по улице Карла Маркса приобрели за счет средств федерального и областного бюджетов, предусмотренных на формирование специализированного жилищного фонда Иркутской области, сообщает министерство имущественных отношений Иркутской области.

Девять человек получат ключи от нового жилья в ближайшее время. Еще 24 жилых помещения передадут детям-сиротам после получения согласия.

Новоселы ранее состояли в очереди на получение жилых помещений в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019–2024 годы. Квартиры министерство имущественных отношений приобрело в доме, построенном в 2020–2021 годах. Застройщиком выступило АО «Восток-Центр». Все квартиры готовы к заселению, не требуют проведения дополнительных ремонтных работ. В жилых помещениях есть электропроводка, произведены отделочные работы, установлено сантехническое оборудование.

Жилые помещения передаются по договорам специализированного найма на пять лет. В течение этого срока недвижимость будет находиться в собственности Иркутской области. Затем при принятии органами социальной защиты населения решения об отсутствии трудной жизненной ситуации граждане смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

Вопрос обеспечения сирот жилыми помещениями находится на контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В 2021 году на покупку жилых помещений в регионе предусмотрено 1,107 миллиарда рублей. Из них 575 миллионов рублей — это средства федерального бюджета, около 532 миллионов из областного бюджета. В качестве альтернативного способа обеспечения права сирот на жилье в мае 2020 года губернатор Игорь Кобзев ввел дополнительную меру поддержки — социальные выплаты взамен жилья. В 2020 году поддержку получили 127 человек. В 2021-м общее количество получателей социальной выплаты составит 156 человек, для этого в областном бюджете предусмотрено 256 миллионов рублей.

В Заларях 30 детей-сирот получили ключи от новых квартир
14:08
99
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дом на 240 квартир для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Иркутске
Многоквартирный дом для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Иркутске. Разрешение выдано комитетом по градостроительной политике администрации областного центра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
240 детей-сирот получат квартиры в Ленинском районе Иркутска
Новый дом уже ввели в эксплуатацию, до конца года власти передадут жилье собственникам. В Иркутске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом для детей-сирот. Разрешение 12 октября выдал комитет по градостроительной политике администрации Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
Дом на 240 квартир для детей-сирот в Иркутске ввели в эксплуатацию
Многоквартирный дом для детей-сирот в Ленинском районе Иркутска ввели в эксплуатацию. Накануне соответствующее разрешение выдал комитет по градостроительной политике администрации города.
Irk.Today 5 дней назад 0
Доследственную проверку инициировал усольский отдел Следкома по следам публикаций средств массовой информации о том, что в 2015 году детям-сиротам в городе было выдано жилье ненадлежащего качества.
Альтаир 5 дней назад 0
Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений.
Альтаир 3 дня назад 0