Пострадавшие в ДТП со школьным автобусом возле Кутулика: новые подробности

Дети, находившиеся в школьном автобусе, который перевернулся недалеко от Кутулика в Аларском районе, были пристёгнуты ремнями безопасности. Именно это помогло избежать тяжёлых травм и большего количества пострадавших.


Об этом нам рассказали в прокуратуре Иркутской области. Серьёзная авария произошла накануне. ПАЗ, который вёз детей на экскурсию в музей Вампилова, столкнулся с УАЗом и опрокинулся. Как сообщил в своём аккаунте в Инстаграме губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, он лично в постоянном режиме отслеживает состояние пострадавших. Врачи обследовали всех участников ДТП. У 17 детей — ушибы мягких тканей, ссадины, после оказания необходимой медпомощи их отпустили домой.

Одного ребёнка госпитализировали. У него перелом ключицы, сотрясение мозга и ушибы. Педагог, которая сопровождала школьников, в палате интенсивной терапии — у неё тяжёлые травмы позвоночника. По информации главы региона, принято решение транспортировать её в областную клиническую больницу. О состоянии всех пострадавших в ДТП, в том числе и водителей, рассказал заместитель губернатора Анатолий Прокопьев.



— Водитель автобуса госпитализирован в Аларскую больницу. У него ушиб мягких тканей правой ноги, сейчас он находится на дополнительном обследовании. Водитель УАЗика получил перелом шейного позвонка, госпитализирован, состояние средней стабильности. Будем следить за состоянием пострадавших и оказывать всяческую поддержку, — говорит заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.
14:38
122
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Легковушка столкнулась с автобусом в Ленинском районе Иркутска
Дорожные инспекторы выясняют обстоятельства аварии, которая произошла на виадуке между Ново-Ленино и Иркутском-2 вечером 19 октября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Всех пострадавших в жесткой посадке L-410 выписали из больниц в Иркутской области
Предыстория:  Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье Врачи выписали из больниц всех пострадавших в результате жесткой посадки самолета L
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из больниц Иркутска выписали всех пострадавших во время крушения самолета L-410
11 человек находились на лечении в областной больнице и один в ожоговом отделении больницы №3.
ИркСиб 6 дней назад 0
Все пострадавшие при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в сентябре, выписали из больниц. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На лечении находились четыре человека. Всего после авиакатастрофы в больницы доставили 12 пассажиров. К слову, накануне также отменили режим ЧС, который действовал из-за происшествия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0